Светодиодная лента в интерьере.

Светодиодные ленты появились в нашей стране не так давно, поэтому их стоимость достаточно высока. Но с каждым годом они завоевывают всю большую популярность. Сегодня они стали более менее доступны для обычного потребителя. Основное преимущество светодиодной ленты это получение невидимого источника света.

У светодиодной ленты есть масса преимуществ по сравнению с обычными светильниками. Срок ее службы может достигать 25 лет, при этом она потребляет очень мало электроэнергии. Встроенным в нее диодам необходимо очень мало тока. В результате светодиодам требуется в месяц столько же энергии, сколько обычная 60 Вт лампочка сжигает за сутки. Несмотря на это она дает очень яркий рассеивающий свет.

Светодиодные ленты еще и очень универсальны, они могут изменять цвет светового потока и его яркость с помощью специального встроенного блока управления. Если лента правильно установлена, то не видно ни ее ни лампочек, а только яркий и красивый цвет. С помощью этого источника света можно создавать на потолке любые светящиеся фигуры, что придаст индивидуальности вашему интерьеру. Светодиоды практически не нагреваются поэтому они очень безопасны и их часто встраивают в натяжной потолок. Цены на монтаж натяжных потолков можно найти на специальном сайте.

С помощью такого освещения можно создать эффект светящегося потолка, который сегодня часто применяется в дизайне интерьеров. Для этого светодиоды помещаются внутрь полости натяжного потолка. Натяжной материал пропускает свет и как бы начинает светиться изнутри, при этом источник освещения не виден. В выключенном состоянии потолок выглядит совершенно обычно и невозможно догадаться, что внутри расположен источник света. Для того чтобы достичь внешнего свечения, лента прячется в гипсокартонный короб, для этого сооружается специальная конструкция, которая скрывает источник света и создает такое впечатление, что подсветка появляется из ниоткуда.

Светодиодные ленты могут быть как в обычном белом, так и цветном варианте, а значит их легко подобрать к любому интерьеру. Если установить специальный блок управления, то можно будет менять освещение в зависимости от вашего настроения. Для создания в квартире светящегося потолка, вам потребуется монтажник натяжных потолков в Москве. С ним необходимо будет согласовать конструктивные особенности потолка. Грамотный специалист воплотит в жизнь все ваши самые смелые фантазии и вы станете обладателем уникального интерьера.

 

 

Категории: