В чем выгода посуточной аренды квартиры в Москве

В чем выгода посуточной аренды квартиры в Москве

Москва это особый город, который манит к себе всех – и туристов, решивших посмотреть на столицу, и авантюристов всех мастей, желающих начать жизнь с нуля. На меня могут обидеться за слово «авантюристы», но деревенскую девчонку с тысячей в кармане и диким желанием приобщиться к красивой жизни никаким другим словом назвать нельзя. Перед всеми, приехавшими в Москву, становится вопрос – где жить. По-человечески, а не в зале ожидания вокзала. Если вы приехали в столицу на день-другой, или поступать в институт, но до экзаменов еще два-три дня, то стоит рассмотреть вариант посуточной аренды квартиры в Москве. Это, кстати, обойдется дешевле гостиничного номера.

Чтобы арендовать квартиру на сутки или несколько в Москве, надо обратиться в риэлтерское агентство, или доверится бабушкам на вокзальной площади.

Но надо учесть большую привлекательность подобного бизнеса, и не попасть на мошенников. Определить этих мошенников достаточно просто. Не соглашайтесь купить адрес, где можно снять квартиру посуточно в Москве. Спросите паспорт у того, кто вам предлагает снять квартиру, узнайте, прописан ли он там, или спросите бабушек у подъезда. В то же время не зацикливайтесь на криминале. Хороших людей в Москве больше.

Итак, сняв квартиру на сутки, или несколько, вы получите, практически, такую же квартиру, с теми же удобствами, что и свою собственную. Там уже есть, обычно, вся бытовая техника, даже шампунь с мылом в ванной, и сделан приличный ремонт. Такие квартиры чаще всего сдают риэлтерские агентства, но и бабушки пенсионерки обычно очень совестливые и аккуратные. Если в квартире нет особенных удобств и ремонт не особенно заметен, то это очень веский повод поторговаться и снизить цену до минимума. Для будущих студентов или только только прибывшим в Москву искателям приключений это то, что надо. Естественно, что в откровенный «гадюшник» или «бомжатник» не стоит селиться даже «за бутылку».

Но не рассчитывайте на то, что за бесплатно вы получите в Москве практически любую квартиру. Говоря, что цены весьма умеренные мы их сравниваем с ценой в гостиницах, но в столице вообще нет ничего дешевого для того, кто приехал из провинции. Например, неплохо отремонтированная однокомнатная квартира в районе метро «Измайловская», а это минут 20 на метро от центра, стоит 2800 рублей за сутки проживания. С ценами на аренду посуточно в Москве есть тонкость –  аренда на одни сутки дороже, чем аренда на неделю. Та же «однушка» на «Измайловской», если вы снимаете ее на 7 дней и более, стоит уже 2500 рублей за день проживания.

Категории: