Диагностика и лечение межпозвонковой грыжи в Израиле

Межпозвоночная грыжа – это результат разрыва фиброзного кольца межпозвонкового диска и последующего вытекания студенистого ядра. Это ведет к смещению диска или же его фрагмента во внутреннюю или наружную сторону.

Согласно статистическим данным, данное заболевание может быть диагностировано у 25% жителей планеты. Указанная цифра обусловлена тем, что далеко не каждый человек может знать о наличии данного заболевания позвоночника. Головные боли, ограничение подвижности суставов, болевые ощущения в области спины – довольно распространенные проявления у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни. Наиболее часто грыжа межпозвоночных дисков диагностируется у пациентов в возрасте от 25 до 45 лет.

К основным симптомам заболевания следует отнести:

  • болевые ощущения, локализация которых – в нижней части спины;
  • онемение конечностей;
  • артериальную гипертензию;
  • ограниченность позвоночного столба в области выпячивания.

Применение новейших методов диагностирования и лечения межпозвонковой грыжи позволяет избавиться от постоянных болей, которые возникают при данной патологии. Человек, страдающий от проявлений межпозвоночной грыжи, пытается устранить симптомы при помощи обезболивающих лекарственных средств. Однако это лишь временная мера.

Специалисты израильских клиник далеко продвинулись в решении данной проблемы. Обращение за помощью в одну из клиник Израиля помогает радикально решить проблему. Обратившись в израильскую клинику, пациент попадает на осмотр к нейрохирургу, а затем ему назначается компьютерная томография с контрастной миелографией, а также МРТ и функциональная диагностика.

Результаты диагностических исследований позволяют определить план дальнейшего лечения межпозвонковой грыжи. Лечение может быть консервативное или оперативное.

К консервативным методам относятся физиотерапевтические процедуры, мануальная терапия, иглоукалывание, прием анальгетиков. В случае недостаточной эффективности данных манипуляций, рекомендовано хирургическое лечение позвоночника.

Подробно о лечении позвоночника в Израиле можно узнать тут; большая часть проводимых на позвоночнике операций осуществляется щадящим, малоинвазивным методом. Сегодня в клиниках Израиля выполняют следующие операции по поводу лечения межпозвоночной грыжи:

  • нуклеопластика;
  • деструкция грыжи с применением литотрипторов;
  • ламинэктомия;
  • лазерная реконструкция;
  • валоризация и т.д.

Одна из широко применяемых в Израиле хирургических технологий – вживление титанового дискового имплантата – делает возможным сохранение естественной подвижности позвоночного столба. Также используется специальное гелевое вещество, которое вводят в поврежденную область позвоночного столба, после чего оно застывает, образуя искусственный диск.

Категории: