Естественное планирование семьи в двух словах

Методы естественного планирования семьи часто называют „естественной”, или „католической” контрацепцией. Однако, строго говоря, ни в коем случае нельзя квалифицировать их в качестве контрацепции, так как ни на одном этапе они не мешают и не ставят барьеров нормальным процессам, связанным с передачей жизни. Более подробно о планировании семьи Вы узнаете на сайте http://ivfclinic.com.ua/centr-planirovaniya-semi-v-odesse центра планирования семьи в городе Одесса.

Что такое естественное планирование семьи?

Этим термином (которое пишется часто в виде ярлыка: NPR) определяется таким образом практики ответственного родительства, который состоит из двух элементов: систематическое наблюдение симптомов фертильности и их интерпретация и коррекция полового акта, до так распознанного ритма плодовитости — в зависимости от планов воспроизведения потомства супругов. Таким образом, если они хотят ребенка, то они могут выбрать наиболее благоприятное время, а если не планируют зачатия, ведут в периоды фертильности сексуальное воздержание, не вступая в контакты.

Естественное планирование семьи предполагает, следовательно, самоконтроль, умение сознательного „управления” плодородия и обогащает обычный метод диагностики в своеобразную ценность, которой является нравственный аспект поведения супругов.

Стоит, кстати, отметить, что естественного планирования семьи не следует отождествлять с довольно распространенной в настоящее время практикой, проявляющуюся наблюдателя и цикла, связанным с применением в период фертильности противозачаточных барьерных средств. Такой „смешанный метод”, рекомендуется некоторыми как „здоровая альтернатива гормональной контрацепции”, определяет часто сокращение FAM (от английского Рождаемость Осведомленности – „методы, основанные на осведомленности о плодовитом периоде женщины”).

Категории: