Газовое отопление - затраты, преимущества и недостатки

Даже более половины расходов, связанных с ежедневным использованием дома, могут быть связаны с отоплением. Неудивительно, что цена на нагревательное устройство и его использование являются одним из наиболее важных факторов, которые мы учитываем при выборе конкретной технологии. В последние годы газовое отопление стало довольно популярным. Ежемесячная стоимость использования такого решения может значительно варьироваться в зависимости от выбранного нами типа котла и от того, используем ли мы внешнюю сеть или бензобак, размещенный на нашем собственном участке. Мы советуем, сколько стоит газовое отопление, и каковы основные недостатки и преимущества такого решения. Так же мы хотим вам посоветовать отопительную технику Титан, здесь вы сможете купить газовый котел, который вам необходим. 

Устанавливаем газовое отопление - цена установки
Тип установки влияет, помимо прочего, на сколько стоит газовое отопление. У нас есть два основных варианта на выбор. Мы можем решить использовать жидкий газ, хранящийся в резервуаре рядом с домом, или подключить дом к внешней газовой сети.

 Сколько стоит газ дома?

Независимо от выбранного решения, следующим этапом является подача газа из сети или резервуара в домохозяйство через соединение и создание внутренней установки, которая подает газ в газовый котел. Стоимость проекта подключения газа и его реализации зависит, прежде всего, от его длины. Помните, что даже если мы хотим сэкономить, эта задача должна быть поручена профессионалам с соответствующими разрешениями, подтвержденными записью в реестре, который ведет газовый завод.

Стоимость отопления дома газом и тип котла
Принимая решение об использовании газовой установки, в первую очередь нам необходимо переосмыслить, какая мощность и тип газового котла нам понадобится. Это зависит главным образом от размера здания, а также от того, для чего вы хотите использовать устройство.

Основное подразделение газовых отопительных котлов в силу своих функций включает два типа устройств:

однофункциональные котлы - предназначены исключительно для отопления,
двойная функция - также предназначена для нагрева технической воды.
Следует предположить, что на квадратный метр площади здания потребуется от 15 до 45 Вт, в зависимости от того, была ли она возведена в соответствии с принципами энергоэффективного строительства . Однако, если мы решим выбрать печь с двумя функциями, это значение должно быть немного выше.

Эффективность работы котла, а следовательно и стоимость газового отопления также во многом зависит от его типа. Наиболее часто встречающиеся на рынке:

Традиционные котлы - самые дешевые при покупке и сборке, но менее эффективны, чем современные решения. Мы различаем модели, оснащенные открытой или закрытой камерой сгорания. Первые занимают немного больше места и могут способствовать небольшому охлаждению помещения, в котором они расположены. В отличие от котлов с закрытой камерой, они забирают воздух изнутри здания. Основным преимуществом устройств с закрытой камерой является безопасность и отсутствие возможности смешивания выхлопных газов с всасываемым воздухом и их повторного всасывания;
конденсационные котлы - благодаря использованию современной технологии конденсации, то есть конденсации водяного пара, позволяют рекуперировать часть тепла в выхлопе. Они характеризуются относительно высокой эффективностью, а также более низкой стоимостью монтажа, чем в случае импульсных котлов. Они оснащены закрытой камерой сгорания, поэтому они не занимают слишком много места в подсобном помещении. Мы можем купить простые устройства всего за несколько тысяч злотых;
Импульсные котлы - самое дорогое из них, но и самое технологичное решение, позволяющее максимально снизить стоимость отопления дома газом. Они не оснащены классическими горелками, а работа устройства заключается в сочетании использования конденсации и системы импульсного сгорания. Самые дешевые стоят несколько тысяч злотых. 
Чтобы иметь газовое отопление в квартире или доме, мы также должны принять во внимание дополнительные расходы, такие как установка газовой печи или дополнительного оборудования котельной.
Стоимость отопления дома газом

Газовое отопление - цена и преимущества
Пользоваться котлом очень удобно. Устройство работает должным образом без нашего вмешательства, роль пользователя ограничивается надлежащим программированием центрального отопления и обязательным вводом в эксплуатацию, ежегодными проверками. Современные устройства также характеризуются очень высокой эффективностью и безопасностью использования.

Чтобы ответить на вопрос, сколько стоит отопление дома газом и окупится ли такое решение, мы должны принять во внимание несколько очень важных факторов. Одним из них, конечно, является текущая и прогнозная цена на газ, но также, например, размер дома или квартиры и степень ее энергоэффективности. Конечно, за счет газового отопления также влияет мощность котла и его тип. Использование современных технологий может повлечь за собой высокую цену всей установки системы, до нескольких десятков тысяч злотых. Тем не менее, это обеспечивает более эффективное выделение тепла и, следовательно, значительное сокращение расходов на отопление в будущем.

 

 И тут вам на помощь придёт отопительная техника Титан, здесь вы сможете купить газовый котел, который вам необходим. 

Категории: