Гинекология

Несомненно, беременность для женщины - событие не ординарное, счастливое и тревожное одновременно.

 

Виды абортов

 

Однако не всегда возникновение беременности совпадает с перспективами современных женщин, и в таких случаях на помощь приходят оперативные и медикаментозные вмешательства, именуемые в просторечии аборты. Современная медицина имеет в своем арсенале несколько способов прерывания беременности. Среди таковых:

 

1.      Медикаментозный аборт – проводится он на самых ранних сроках беременности, пока плодное яйцо не совсем прочно закрепилось в эндометрии. Обычно такую процедуру поводят на пятый  - седьмой день задержки месячных путём употребления внутрь особых медикаментов.

2.      Мини-аборт – проводится на более поздних сроках - от пяти до шести недель подтверждённой беременности. Производится путём отсасывания плодного яйца вакуумной установкой.

3.      Ранний  аборт – производится на более поздних сроках беременности по желанию женщины. Такую операцию проводят на  десятой – тринадцатой неделе с применением металлического инструментария.

4.      Поздний аборт - такое вмешательство проводят от тринадцати недель и выше. Но для этой процедуры необходимы особые показания специалистов, которые производят ведение беременностиОбычно это бывает нужно в тех случаях, когда  существует реальная угроза жизни женщины или ребёнка.

 

Заметим сразу, что ультразвуковое исследование, которое обычно проводят для установления или подтверждения беременности, не менее  важная процедура и после прерывания таковой.

 

Особенности УЗИ после аборта

 

Всем известно, что ультразвуковое исследование считается самым информативным методом исследований. Само собой разумеется, что именно этот метод позволяет установить, насколько качественно проведёно прерывание бере6меннсти и нет ли каких-либо нежелательных последствий.  

 

Гинекология - одна их специфических дисциплин, которая призвана заботиться о сохранении женского здоровья, а абортативные процедуры являются достаточно серьёзным стрессовым вмешательством. И здесь речь идёт, прежде всего, о нарушении гормонального фона.

 

Ультразвуковое исследование после аборта позволяет установить, полностью ли удалено плодное яйцо, не осталось в полости матки его остатков. Ведь нередко именно кусочки эндометрия и плодного яйца воспаляются, при этом возникает реальная угроза приобретения кровотечений и множественных  постабортативных осложнений. У женщины может подняться температура, может возникнуть резкое кровотечение, которое нередко сопровождается обморочными состояниями.  

 

УЗИ  выявляет все патологии, которые возникают после оперативных вмешательств в течение беременности. Это важный процесс, поскольку такие патологии могут иметь достаточно серьезные последствия, и если на них не обратить внимания, то в дальнейшем возникновение беременности остаётся под большим вопросом. Ультразвуковое исследование в таких случаях кроме контролирования проблемы, помогает врачу вовремя сориентироваться и назначить все необходимые восстановительные процедуры.  Здесь, правильно подобранные  медикаментозные препараты и физиотерапевтические манипуляции служат гарантией, что в будущем женщина сможет стать счастливой матерью.

 

Категории: