Имплантация зубов - забота о красоте и здоровье

Наиболее природным образом восстановить зуб, который был утрачен, позволяет способ протезирования называемый имплантация http://knyajizaton16d.kiev.ua/implantatsija_zubov.html. Фактически имплант является искусственным заменителем корня (чаще всего его так и называют), который монтируется непосредственно в челюстную кость, на то самое место, где прежде находился зубной корень. При установке зубного импланта пациент получает физиологическую копию зубного корня.

Если сравнивать зубной имплант с протезированием съемными или мостовидными протезами, то стоит отметить важное отличие: жевательное давление не передается ни на соседние зубы, ни на слизистую. При установке импланта оно передается в точности также, как при естественном зубе на кость челюсти.

Важные особенности имплантов:
 

  • Жевательная нагрузка как при естественном зубе, так и при импланте передается одинаково;
  • Превосходные косметический эффект;
  • Сохранение целостности зубов, находящихся рядом
  • Способствует излечению от пародонтоза
  • Несколько видов протезных работ на имплантах:
    1. несъемные
    2. условно съемные
    3. съемные
  • Предупреждение атрофии кости челюсти;

 

Как происходит процедура имплантации?


Проводя процедуру имплантации зубов используют местное обезболивание, по времени процедура длится около получаса, метод является безболезненным, при этом потери трудоспособности не наблюдается. Несколько дней после операции присутствует ощущение дискомфорта

Период интеграции, или, как его еще называют, адаптации имплатна колеблется, от нескольких недель до семи-восьми месяцев (это связано с условиями и твердостью челюстной кости). Если имплант установлен качественно, он может служить десятки лет (максимум около тридцати). Но важным условием является периодический осмотр стоматологом, а гигиенические процедуры полости рта должны быть более тщательная.
 

Что такое одноэтапная имплантация зубов?


Такой способ имплантации производится без разреза десны, это трансгингивальный метод. Он имеет множество наименований, в том числе бескровная, бесшовная, экспресс-имплантация зубов, и др. Данная процедура по времени занимает меньше семи дней, не вызывает дискомфорт по завершении, рекомендуется пациентам, испытывающим страх к хирургическим процедурам. Данный метод имеет массу преимуществ, однако следует помнить, что одноэтапная имплантация не может применяться в каждом случае. Для её проведения необходима здоровая кость, отсутствие воспалений, прикрепленная десна должна обладать достаточной плотностью.
 

Что такое двухэтапная имплантация зубов?



Главным отличием от одноэтапной является то, что импланту дается возможность прижиться в кости постепенно, это не только является более щадящим вариантом для организма, но и увеличивает вероятность правильного приживления. Во время первого этапа происходит установление внутрикостного элемента. Во время второго же устанавливается опорная головка. В завершении происходит установление коронки.

Категории: