Индивидуальное психологическое консультирование

     Психологическое консультирование - это форма помощи, адресованная здоровым людям, которые испытывают жизненные кризисы, трудности с адаптацией или борются с другими проблемами, возникающими в результате текущей жизненной ситуации. Целью консультирования является выявление проблемы и нахождение удовлетворительного решения, что происходит в четко определенное, относительно короткое время. Если вас интересует индивидуальное психологическое консультирование в Киеве то переходите по ссылке.
     Эти мероприятия с учетом индивидуальных потребностей клиента, направленных на: 
диагностирование потребностей клиента, понимание проблемы, которая вызывает специалиста, ее влияние на проблему и выявление факторов, необходимых для изменения
планирование конкретных этапов работы (например, участие в семинарах, индивидуальная терапия), которые используются для решения проблемы, представленной клиентом
поддержка клиента, поддержка развития функций, способствующих преодолению текущих трудностей, в ситуации психологического кризиса клиента.
Консультирование также касается предоставления поддержки, работы над мотивацией (например, для терапии, диагностики, лечения в специализированном центре, посредничества). Психологическое консультирование - это не психотерапия . Психологическое консультирование предоставляется психологом в соответствии с Кодексом этики профессии психолога. В отличие от большинства видов психотерапии, консультирование обычно представляет собой короткие отношения психолога с клиентом, который сосредоточен на решении конкретной проблемы, о которой сообщает человек. Обычно он принимает форму нескольких встреч, основной целью которых является выявление трудностей и поиск путей их устранения. В этой форме сотрудничества с клиентом, телефонная форма также допускается.
     Специальным видом консультирования, которое мы предлагаем работодателям и работникам, является индивидуальная поддержка и помощь для команд и групп работников в ситуации, когда один из работников / членов команды страдает от хронического или угрожающего жизни заболевания (например, психического заболевания, рака, диабета). В таких ситуациях помощь нужна как больному, так и команде, которая не всегда может оказаться в этой необычной ситуации. Тогда помощь психолога или психотерапевта может оказаться лучшим решением, чтобы ответить на беспокоящие вопросы, выразить эмоции и попытаться работать с ними, оказать поддержку тем, кто в ней нуждается, и объяснить происходящие явления.
     Другой тип психологического консультирования - психологическое и сексологическое консультирование. В этом случае психолог, специализирующийся на вопросах сексологии, дает только советы. Психолог, сексолог, не назначает лекарства, отпускаемые по рецепту, и не проводит физическое обследование (на которое имеет право только сексолог).

Категории: