Как правильно чистить зубы?

     Как чистить зубы? Вот 5 правил правильной чистки!
Если вы чистите зубы быстро и без порядка и состава, нет никаких шансов, что они будут чистыми, - убеждают стоматологи. Стоит знать разные приемы стирки. Все это для тщательной очистки не только поверхности зубов, но и межзубных промежутков, десневых карманов и языка. Вот 5 способов чистки зубов, о которых вы никогда не слышали, и которые хорошо использовать при каждом мытье. Однако, если у вас уже возникли проблемы с зубами вам нужно обратиться к стоматологу. Одна из лучших клиник является Стоматология в Трехгорке
     1. Не спешите, когда чистите зубы
Зубы не являются ванной, не требуют нервной чистки, а должного ухода - убеждают стоматологи. Чтобы обеспечить здоровую улыбку без кариеса, стоит изучить методы, которые делают их по-настоящему чистыми .
«Это не супер-зубная щетка или супер-паста, которая делает наши зубы чистыми, а возможность использовать эти два инструмента .» Это помогает правильно составить ритуал ухода, состоящий из 4-5 методов чистки », - отмечает медицина. 
     2. Используйте вращательные и широкие движения
Самым простым и основным методом является метод роллов, который заключается в удалении пищи и отложений из полости рта с помощью деликатных вращательных и широких движений .
     Это похоже на подметание пола и работает так же. Зубная щетка аккуратно сметает осадок с десен до верхней части коронки .
Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется проводить 4-6 таких движений в очищаемой области. 
«Это очень деликатный метод чистки зубов, который мы можем использовать на начальном этапе чистки, как препарат». 
     3. Помассируйте зубы
Ролл должен быть дополнен одним из методов массажа. Базовый метод является наиболее эффективным . Он заключается в размещении щетки под углом 45 градусов, то есть щетинки слегка входят в то место, где зубы соединяются с десной (так называемый карман для десен). Щетка, двигаясь вдоль верхней, а затем нижней зубной дуги, должна очищать десневой карман вибрирующими движениями.
«Это один из наиболее эффективных методов, он позволяет удалять отложения на зубах как с губ, так и с щек, а также с языка и неба, и эффективно удаляет бактериальный налет как из десневых карманов, так и в местах соприкосновения зубов».
Альтернативой методу Баса может быть метод Стиллмана. Особенно рекомендуется людям с заболеваниями десен. Как и в методе Басса, в него помещают зубную щетку с углом 45 градусов. Разница в движении. В этом случае движение кисти осуществляется от линии десны к окклюзионным поверхностям с одновременным колебательным движением. Мы повторяем это движение три раза в каждом эпизоде.  
     4. Помните о вертикальных и горизонтальных движениях
Метод Roll and Bass или Stillman должен быть дополнен горизонтальным методом и вертикальным методом. Горизонтальный метод, то есть традиционная чистка, заключается в размещении щетки перпендикулярно жевательной поверхности боковых зубов и выполнении движений «назад и вперед». Кроме того, вы можете использовать любые круговые движения в этом методе. Мы также должны помнить, что взрослые используют этот метод только на поверхности жевательных зубов.
Для того чтобы метод был эффективным, достаточно 4-8 повторений движений кистью на одну очищенную секцию . Он дополняется вертикальным методом, состоящим в размещении щетинок вертикально на язычной поверхности передних зубов и смете остатков грязи. В этом случае вам нужно 4-5 движений зубов для одной зубной дуги.
При чистке зубов мы должны использовать специальную смесь методов, которая удалит остатки пищи, а также бактериальный налет с боковых зубов, передних зубов, десен, карманов, промежутков между зубами, жевательных поверхностей, а также поверхности зубов со стороны языка.
     5. Используйте нить и ирригатор
Но это не конец. Каждую чистку зубов следует дополнять шовной и / или межзубной щеткой. « Нить позволяет удалять остатки пищи из межзубного пространства, то есть в местах, где щетина не достигает щетинок, межзубная щетка работает таким же образом, предотвращая тем самым развитие зубного камня и, следовательно, кариеса в местах, где зубы соприкасаются друг с другом.
     Ирригаторы выполняют аналогичную функцию. Они позволяют эффективно промывать межзубные промежутки и десневые карманы . «Это редко используемое устройство, которое предотвращает развитие заболеваний пародонта, вызванных камнями, которые попадают в десневые карманы», - говорит стоматолог. Помните, однако, что ирригатор не заменяет нас традиционной зубной нитью.

Категории: