Лечение аллергии

Хотя аллергия часто сопровождает нас в течение многих лет, надлежащее лечение позволяет облегчить симптомы и нормальную жизнь. Однако небрежность терапии может привести к осложнениям (например, рецидивирующим приступам при астме) или обострению аллергии (например, развитию астмы у пациента с аллергическим ринитом ), по этому чтоит вылечить аллергию.

Следует подчеркнуть, что пациент не должен обращаться за антиаллергическими препаратами, не консультируясь с врачом . Многие препараты доступны без рецепта, но их использование само по себе может привести к опасным побочным эффектам.

Период применения противоаллергического лечения зависит от тяжести симптомов и типа аллергии (например, острая крапивница обычно достаточна для временного введения препарата, но при астме - особенно тяжелой - препараты должны приниматься постоянно). Как правило, после контроля симптомов вы переключаетесь на поддерживающее лечение с минимально возможными дозами лекарств.

Как правило, он направлен на местное применение лекарств - назально, вдыхаемых, в конъюнктивальный мешок и на кожу. Преимуществом такого введения лекарственного средства является возможность получить большую локальную концентрацию и избежать системных побочных эффектов. Кроме того, начало действия местных лекарств, например, сосудосуживающего средства, обычно быстрее, чем устно. Однако у пациентов с аллергией на коже или со многими аллергическими заболеваниями (например, астмой и аллергическим ринитом) может потребоваться использование перорального препарата - в первом случае, например, антигистамина, во втором случае против лейкотриенов. Также в случае опасных для жизни симптомов или серьезного обострения аллергии лучше вводить наркотики вообще, например, внутривенно.

Категории: