Лечение острого простатита

Острый простатит - это инфекционное воспаление простаты, при котором наблюдаются местные симптомы, а также нарушение функций половой и мочевой системы. Возникает такое заболевание как острый инфекционный процесс, и базируется оно в основном на почве снижения иммунитета и проникновения инфекции извне или с током крови из других органов. Лечить острый простатит нужно очень быстро и максимально эффективно. Если потратить время на малоэффективный курс лечения, можно упустить переход болезни в хроническую форму. А это очень нежелательно, ведь хронический простатит намного сложнее и дольше лечится. Поэтому так важно сразу найти хорошую и надежную клинику. Если вы живете в столице, то, возможно вам подойдет вот это медицинское учреждение: http://urolog3.ru/my-lechim-2/prostatit.html, специалисты которого давно и успешно осуществляют лечение простатита в Москве.

 

Возбудителей инфекции, способных вызвать простатит довольно много. Один из основных - это кишечная палочка. Но есть и другие серьезные вредоносные микроорганизмы, проникающие при незащищенном половом акте при любом инфекционном заболевании, включая грипп и кариес, а также при недостаточно тщательной личной гигиене. В любом случае инфекция поражает простату при условии сниженного иммунитета. Если человек ослаблен перенесенной тяжелой болезнью, неправильным питанием, вредными привычками, переутомлением или еще чем-либо, то к состоянию предстательной железы ему следует относиться очень внимательно, так как он находится в зоне риска. Рискую получить простатит и мужчины, которые ведут малоподвижный образ жизни и допускают переохлаждение организма. В первом случае допускаются застои в простате, а это идеальная среда для размножения бактерий. А переохлаждение - это фактор, снижающий функцию самозащиты организма от различных болезней.

 

При остром простатите больной сначала проходит процедуру личного осмотра у врача. Потом ему назначают лабораторное исследование, чтобы выявить возбудителя инфекции. Часто назначают еще и ультразвуковое исследование, позволяющее уточнить поставленный диагноз. После этого человеку назначают курс антибиотиков. Причем подбор лекарственных средств осуществляется на основании данных, полученных при исследовании. Если есть необходимость, добавляются еще препараты для облегчения симптоматики.

Категории: