Нарушение зрения при диабете

Первоначальные признаки нарушения зрения при диабете. Меры профилактики нарушения зрения. Препараты для поддержки зрения.

Среди сопутствующих болезней у пациентов с сахарным диабетом всегда отмечается нарушение зрительной функции. Иногда оно даже приводит к слепоте, а потому доктора советуют при первоначальных симптомах ухудшения зрения обращаться к окулисту за консультацией. Риск формирования глазных недугов увеличивается вследствие повышения уровня глюкозы в крови, справиться с которой сможет препарат Арт Лайф Глюкосил. Именно поэтому диабет становится одной из причин слепоты.

Первоначальные признаки

На начальной стадии развития диабетической ретинопатии пациент ни на что не жалуется, поскольку зрение остается нормальным, а болей и прочей настораживающей симптоматики нет. Плавающие пятна, пелена перед глазами и затруднения при чтении – первые признаки перехода заболевания на серьезный этап. При этом очень важно диагностировать проблему на ранней стадии.

Если человеку установлен диагноз сахарного диабета, ему тут же необходимо обследоваться у окулиста, способного назначить для профилактики препараты, которые представляет каталог Арт Лайф . В дальнейшем подобная процедура проводится раз в год и подразумевает следующие действия:
– проверка остроты зрения;
– установление границ зрения;
– определение глазного давления;
– осмотр с приборами.

Меры профилактики

Диабет – достаточно коварный недуг, провоцирующий развитие остальных сопутствующих заболеваний. Чтобы это предотвратить, врачи советуют соблюдать меры профилактики и принимать препарат Арт Лайф Глазорол. Во-первых, пациенту следует проходить постоянные обследования у офтальмолога.

Обязательно измерять уровень сахара и употреблять профилактические медикаменты, увеличивающие эластичность сосудов и предотвращающие развитие глазных болезней. В основном препараты, назначающиеся в качестве профилактики, созданы на растительных вытяжках в виде капель либо в таблетированной форме.

Перед назначением препаратов офтальмолог обязательно исследует глазное дно, потому как некоторые препараты способны отрицательно повлиять на микрососуды глаза и спровоцировать кровоизлияние.

Специалисты отмечают, что даже при отсутствии симптоматики нарушения зрительной функции при диабете пациентам следует употреблять препараты, содержащие смородину, чернику, темный виноград. Подобные компоненты благотворно влияют на зрительную систему в целом.

Категории: