Особенности бюгельного протезирования

Едва ли найдется на свете человек, которому так или иначе не требовалась бы стоматологическая помощь. Независимо от того, каковой является беспокоящая человека проблема, будь то исправление прикуса или восстановление утраченного зуба, врачи на сегодняшний день готовы предложить самые разные способы ее устранения. В частности, для выравнивания зубного ряда используются брекеты, а при потере одного или нескольких зубов могут быть рекомендованы бюгельные протезы.

Свое название эти конструкции получили из-за дугообразной формы, которая обеспечивает им высокую прочность. Их особенностью является то, что в качестве опоры для них могут выступать не только конструкции, установленные при имплантации зубов, но и собственные зубы пациента - даже если они находятся в неидеальном состоянии. Как и имплантация зубов, бюгельное протезирование зубов позволяет обеспечить равномерную нагрузку на все участки челюсти, что очень важно для полноценного пережевывания пищи и для поддержания нормального состояния ротовой полости. Кроме этого, как и многие другие современные системы, используемые в современной стоматологии - брекеты для исправления прикуса, съемные и несъемные протезы и прочие, бюгельные конструкции отличаются компактными размерами и эстетичным внешним видом.

Бюгельные протезы имеют разную конструкцию и разные способы крепления, поэтому использование той или иной системы для протезирования зубов определяется состоянием ротовой полости пациента. Однако все бюгельные протезы имеют общую особенность: они являются съемными, поэтому требуют специального гигиенического ухода. Как правило, еще в момент установки конструкции пациент получает врачебные рекомендации относительно того, как поддерживать гигиену полости рта, как очищать бюгельную конструкцию от остатков пищи и прочие. При соблюдении всех рекомендаций срок службы конструкций, изготовленных из качественных материалов по современным технологиям, практически не ограничен.

Можно сказать, что установка бюгельных протезов позволяет с высокой эстетичностью решать такие проблемы, как исправление прикуса, отсутствие одного или нескольких зубов на челюсти и многих других. Залогом отличного результата становится своевременное обращение за врачебной помощью, при котором восстановительные мероприятия начинаются прежде, чем происходят дистрофические изменения челюсти.

Категории: