Пародонтит. Стадии развития и профилактические меры

Пародонтит - заболевание десен, симптомы которого могут развиваться медленно годами, не вызывая определенного дискомфорта, а иногда – стремительно, поражая ткани за относительно короткий срок.

На первой стадии пародонтита чаще всего поступают жалобы на кровоточивость десен, присутствие устойчивого неприятного запаха изо рта,  иногда наблюдается вязкая слюна, зубной налет, ощущение тяжести и распирания в десне, а также образование пародонтальных карманов – промежутка между зубом и десной, который заполнен чаще всего зубным налетом или остатками пищи.

Средняя степень тяжести пародонтита характеризуется также кровоточивостью десен, неприятным запахом изо рта, кроме того наблюдается подвижность зубов, отмечаются затруднения при пережевывании пищи, появление межзубных промежутков, увеличение пародонтальных карманов и видимых коронок зубов.      

Наиболее ярко выраженные симптомы можно наблюдать на последней – самой запущенной стадии пародонтита.  Основные жалобы пациентов с тяжелой стадией пародонтита на подвижность и боль зубов, их смещение или даже выпадение, затруднения в пережевывании пищи, значительное углубление пародонтальных карманов и наличие обильных выделений из их полости.

Одним из наиболее эффективных методов профилактики заболеваний является использование ополаскивателя для ротовой полости с антибактериальным и укрепляющим действием. Естественно, что вы хотите выяснить, какой ополаскиватель для рта лучше других справится со своими задачами.

Мы советуем вам обратить внимание на натуральные лекарственные препараты, которые изготавливаются из целебных трав и растений. Не зря народная медицина всех стран мира издревле использует лекарственные травы для сохранения здоровья зубов и десен.

Именно таким средством является Сандрин – травяной экстракт, который оказывает эффективное антибактериальное и противовоспалительное воздействие на ткани полости рта. Сандрин способен также устранять проблему кровоточивости десен, оказывать противомикробный и ранозаживляющий эффект. Его используют не только для профилактики и лечения заболеваний десен, но также при воспалительных заболеваниях горла, слизистой оболочки и мягких тканей ротовой полости. Ознакомиться с рекомендациями по применению и получить более подробную информацию можно, посетив сайт http://www.sandrin.com.ua/.

Категории: