Стоматологические 3D-принтеры

Стоматологический 3D принтер формлабс

     3D-принтер для многих по-прежнему является развлекательным устройством. Возможно, это мнение связано с еще небольшим использованием. Улыбка вызывает цену, даже до нескольких сотен тысяч долларов. Мы говорим об абсолютно абстрактном устройстве для дантистов? Не обязательно, особенно для тех, кто занимается протезированием или ортодонтикой. В очереди имплантологи уже ждут трехмерных возможностей.
Хотя кажется, что мы говорим о устройстве будущего, первый 3D-принтер, предназначенный для коммерческих целей, был представлен в 1986 году. Разумеется, сфера его возможностей несравнима с нынешней. Современная система принтера 3D Formlabs Form 2 позволяет печатать больше изделий, а панель печати дает возможность иметь доступ к Form 2 почти из любой точки.
     На данный момент технология трехмерных печатных носителей управляется непрофессиональными источниками (газетами, порталами). Из них можно прочитать, что вскоре стоматологи распечатают зубы и вставляют их в одно посещение пациента. Это  ярлык. Как это выглядит на практике?
     Как это работает?
     Это действительно глобальное определение, и любой, кто заинтересован в трехмерной печати, найдет его: 3D-принтер позволяет печатать 3D-модели. Он работает, применяя слои специального порошка, который затем отверждается с помощью света или лазерного луча. Подходящая программа для обработки стандартных файлов, например компьютерного томографа, создает пространственную модель, читаемую принтером. Это, в свою очередь, печатает твердое тело, воспроизводя даже мельчайшие детали сканируемого объекта. Однако стоматологи должны быть особенно заинтересованы в использовании оборудования в стоматологической практике
По словам производителей, благодаря использованию 3D-принтеров, стоматологические лаборатории могут устранить неудобства, связанные с ручным моделированием, чтобы ускорить процесс доставки готового продукта пациентам и устранить человеческие ошибки. Как им могут помочь стоматологи или ортодонты?
     Он включает: интеграция с 3D сканером и рядом программного обеспечения для стоматологии 
прототипирования виниров , который позволяет пациенту оценить конечный эффект перед обработкой , 
чтобы создать передачу рельса для облегчения точного монтажа имплантатов, коронок и мостов , 
моделирующих стоматологические и ортодонтические облегчить контакт с пациентом и объяснить процесс обработки 
для создания наложений и фиксаторов ортодонтическое быстро и точно, непосредственно из 3D-файлов, 
производство зубных компонентов, таких как восковые фигуры, 
создание моделей непосредственно из 3D-сканирований из устных сканеров

 

Категории: