Алкогольная диета

Не многие, наверное, слышали о так называемой алкогольной диете. Это и не удивительно, ведь каждый знает, как негативно влияет алкоголь на наше здоровье. Помимо этого все диеты для похудения рекомендуют отказаться от спиртных напитков. Но данная методика хоть и  носит такое название, не требует заменить пищу алкоголем. Разработкой этой диеты занимался британский диетолог Гаттерсен. Он тщательно изучил все полезные качества красного вина, и определил, что с его помощью любой желающий может успешно избавиться от нескольких лишних килограммов.

Существует две основные разновидности  алкогольной диеты. Первый вариант системы питания не слишком строгий. В  этот период вы можете  есть все привычные продукты, практически не меняя режим. Единственным исключением являются лишком жирные или калорийные блюда. После каждого приема пищи диетолог настоятельно рекомендует выпивать  один бокал красного сухого вина. При  этом алкогольная диета позволяет не ограничивать себя в еде, но непрерывно терять лишний вес.

Второй способ питания немного сложнее, так как требует больших ограничений в употреблении продуктов. Но не спешите расстраиваться, ведь благодаря такой диете вы сможете распрощаться с лишними килограммами намного быстрее. Данная диета запрещает сахар,  соль и любые напитки. Разрешено пить только очищенную негазированную воду и вино. Не рекомендуется применять такую диету дольше одной недели. За этот период человек теряет до пяти килограммов лишнего веса. Одним из существенных недостатков данной системы питания является необходимость ежедневного повторения одного и того же рациона.

Завтрак должен состоять  из одного вареного яйца и большого свежего помидора.

Перекусить можно 1 большим зеленым яблоком.

Обед должен включать 20 граммов обезжиренного творога и небольшой свежий огурец.

Ужин состоит исключительно из одного бокала красного сухого вина.

Алкогольная диета довольно сложная и строгая, но результат того стоит. Данная система питания имеет некоторые правила, без которых соблюдение диеты теряет всякий смысл. Предлагаю рассмотреть их подробнее.

  • Употребляемое вино должно быть сухое и красное. Категорически запрещены сладкие сорта вин.
  • Если вы замечаете обратный результат, необходимо сразу же обратиться к врачу-диетологу.
  • Не исключено, что после употребления вина вы сильно будете хотеть есть. Не поддавайтесь на эти рефлексы, и все получится.
  • Не думайте, что красное вино способно само по себе сжечь весь лишний жир. Этот напиток только лишь стимулирует его расщепление.
  • Вино должно быть только качественное и натуральное. Порошковые вина не принесут абсолютно никакого эффекта.
  • Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с диетологом.

 

Категории: