Дом интернат для престарелых и инвалидов

Если на вашем попечении находится тяжелый инвалид или престарелый родственник, который уже не в силах обслуживать себя самостоятельно, неизбежно встает вопрос – как быть? Бросать работу? Но на что жить? Нанять сиделку? Но где найти надежного доброго человека? Конечно, такие есть, но сколько вариантов придется попробовать, прежде, чем он найдется? А подвергать больного человека стрессам не хочется…

Тогда… пансионат? Но у нас в стране это не принято и осуждается, а все заведения такого рода люди склонны считать чуть ли не тюрьмой, где персонал издевается над пациентами. Уверяем вас – это не так. Давайте посмотрим – какой он, дом интернат для престарелых и инвалидов в Воронеже, и что персонал «Тихого дома» может дать больному человеку.

Первое – профессиональный медицинский уход. Вам не придется беспокоиться о том, вовремя ли принято лекарство, не нужно думать – где найти медсестру, чтобы сделать укол или поставить капельницу. В интернате работают врачи всех направлений – терапевт, кардиолог, онколог, хирург, травматолог, геронтолог, здесь есть специалисты УЗИ, ЛФК, массажисты. Разве вы сможете обеспечить срочный визит любого из этих врачей на дом и постоянное наблюдение?

Второе – в интернате все пациенты получают сбалансированное питание, подходящее им по группе здоровья, здесь поддерживаются высокие стандарты гигиены, безопасность, оказывается помощь в решении бытовых проблем и психологическая поддержка.

Третье – у жильцов пансионата «Тихий дом» не возникает чувства одиночества, ведь здесь всегда рядом не только медики, но и другие пациенты, которые с удовольствием общаются между собой на близкие им темы.

Вам стоит также знать, что необязательно помещать человека в интернат надолго – вы можете рассмотреть вариант временного пребывания вашего подопечного в пансионате – ведь вы тоже живой человек и нуждаетесь в отдыхе.

Но важно знать и следующее – не каждый человек может быть устроен в пансионат «Тихий дом»: мы откажем, если предполагаемый пациент имеет заразные заболевания или страдает от алкогольной и наркотической зависимости.

Для устройства больного в «Тихий дом», вам необходимо собрать документы, список которых вы найдете на нашем сайте. Обратите также внимание на список вещей, которые нужно привезти вместе с пациентом и на услуги, которые оказывает наш пансионат, осуществляя уход за пожилыми людьми в Воронеже.

Категории: