Дубай Молл

Арабские Эмираты не перестают восхищать своим великолепием и роскошью. Это вполне объяснимо - страна, буквально «сидящая» на нефти, может себе позволить любой каприз. Пальмы среди пустыни – пожалуйста, остров в океане – да без проблем, не говоря уже о шикарных автострадах, дорогих автомобилях и прочих благах цивилизации. Дубаи по праву считаются городом небоскребов, так как именно здесь сосредоточены самые высокие здания не только ОАЭ, но и всего мира. Бурдж Халифа, построенный в 2010 году, возглавляет этот необычный список. Трудно поверить, но он возвышается над землей на целых 828 метров и почти полностью состоит из стекла. Особой фишкой архитекторов является то, что все окна небоскреба повернуты к солнцу таким образом, что помещения не нагреваются, а значит отпадает необходимость в дополнительном кондиционировании. В здании расположены и деловые офисы, и жилые квартиры, и смотровые площадки, и многочисленные магазины с элитными ресторанами. «Город в городе» - так еще называют Бурдж Халифу.

Вторым по высоте небоскребом являются башни-близнецы Emirates Park Towers, которые «по-совместительству» несут еще и почетное звание самого высокого отеля в мире. Он расположен на последних этажах здания, и отзывы туристов, которым посчастливилось там проживать, вовсю нахваливают роскошные апартаменты. Также на территории башень открыты крупнейший бизнес-центр, банкетные холлы и конференц-залы. Для туристов и состоятельных жителей Дубаи созданы рестораны под открытым небом, позволяющие наслаждаться фантастическими видами на город. Высота Emirates Park Towers составляет 376 метров. Рядом с ним находится также и самый большой торговый центр под названием Дубай Молл. Среди его лабиринтов можно бродить часами, рассматривая сверкающие витрины модных бутиков. Очень часто в брендовых магазинах происходят распродажи, что дает возможность сделать весьма удачные покупки.

Третьим по величине небоскребом является Алмаз Тауэр, возведенный еще в 2008 году. Он полностью отдан во власть деловых офисов, поэтому жилых квартир и отелей там нет. Этажи здания заполнены рабочими помещениями, залами для проведения встреч и дорогими бутиками. Также в нем находятся филиалы самых известных фирм, занимающихся продажей, добычей и обработкой драгоценных камней. Отсюда и название – Dubai Diamond Exchange, то есть биржа драгоценностей. Сюда стекается любая информация по поводу алмазодобычи, огранки или упаковки камней, и только здесь совершаются все значимые сделки в мире золота.

Эмиратская офисная башня стоит на четвертом месте, а ее высота достигает 354 метра. Небоскреб также был построен для размещения офисных учреждений и является одним из самых престижных мест среди предпринимателей всего мира. Завершает список Башня Розы, вторая по высоте гостиница мира, представляющая собой 333-метровое здание. Известный «Парус» уступает этой гостинице всего на 2 метра. Объединяет их одно – неизменно высокий сервис обслуживания и ни с чем не сравнимое восточное гостеприимство.

 

Категории: