Гослицензия ТБО

Если раньше гослицензия требовалась лишь для того, чтобы обезвреживать и размещать отходы, то с первого июля 2015 года лицензировать нужно всякую деятельность, в ходе которой приходится собирать, транспортировать, обрабатывать и утилизировать ТБО.

Сегодня в соответствии с законом профильные предприятия обязаны владеть гослицензией на отходы по всем 6 типам деятельности, а именно на сбор, перевоз, обработка, утилизация, обезвреживание, размещение ТБО. Для каждого такого типа необходима отдельная лицензия ТБО.

Так, обработка ТБО - это всякая предварительная работа с ТБО перед тем, как их утилизировать. То есть когда отходы сортируются, разбираются, очищаются, необходимо получение гослицензии на обработку.

Утилизация ТБО - это применение отходов для изготовления товаров, осуществления работ/услуг. В частности, после того, как утилизируются некоторые бумажные ТБО, можно повторно изготовлять из них новый упаковочный материал.

Захоронение - это окончание пребывания отходов в спецхранилищах, где они подвергаются изоляции от окружающей среды. Для этого вида деятельности необходима лицензия на захоронение отходов.

Процедура получения гослицензии является довольно трудной. Самостоятельное получение разрешительного документа практически невозможно, поскольку без особых познаний просто невыполнимо обеспечить соответствие всем условиям, благополучно пройти проверки и удачно разрешить все проблемные вопросы.

Когда требуется без промедлений приступить к выполнению заказа и начать получать доходы, то лучше всего приобрести предприятие, в распоряжении которого находится лицензия на отходы. Это дозволит избежать излишних временных трат и обойти чиновничьи преграды в ходе регистрации. При этом фирма может быть с нулевым балансом либо обладать положительной историей. 

Главное, что может дать покупка готовой компании с гослицензией на отходы, состоит в наличии всех нужных документов для начала выполнения работ по вашему профилю. По сути, сразу же после приобретения появляется возможность принять собственный 1-ый заказ на услуги захоронения отходов или вывести их на полигон (с которым у фирмы заключено соответствующее соглашение) с собственного предприятия.

 

Информация подготовлена: ООО "Нева Консалт"
Адрес: Санкт-Петербург, Поварской переулок, д. 3
Тел.: +7 (812) 666-68-08;
Тел.: +7 (812) 648-40-06.
Электронная почта:  inform@neva-c.ru
Сайт: http://neva-c.ru

Категории: