Инвестирование в Украину становится все более привлекательным

Хороші інвестиції в Україну

В 2017 году показатель инвестиционной привлекательности Украины достиг максимального уровня за последние 6 лет - 3,15 пункта по пятибалльной шкале. Это было мнение Европейской бизнес-ассоциации (EBA) после опроса среди 142 крупнейших международных и украинских компаний.

Украинский рынок, несомненно, привлекателен для западных предпринимателей. Его открытость привлекает инвесторов, которые обещают его дальнейший, неизбежный рост в будущем. Чтобы улучшить инвестиционный климат Украины, необходимо провести ряд реформ, которые можно пересчитать по пальцам одной руки. Прежде всего, приватизация. Во-вторых, судебная реформа, за которой следуют пенсионная реформа, реформа здравоохранения и 2-3 реформы в промышленном секторе.

- Читайте о: Регистрация компании с ограниченной ответственностью в Украине >>

Земля также является очень важной проблемой. Можно сказать, что реформирование этого сектора является условием для Украины не отклоняться от рыночных ставок свободной рыночной экономики. Были сделаны первые шаги в этой области. Появились такие функции, как автоматическое возмещение НДС . В 2016 году система контроля в Украине была усилена, и можно надеяться, что новая система электронного управления начнет работать весной.

Кроме того, все указывает на то, что в 2017 году Украина значительно улучшит свои показатели в рейтинге Doing Business, так как было реализовано много индивидуальных инициатив. Когда интерес иностранных инвесторов будет расти, и в то же время риск инвестиций уменьшится, привлекательность рынка, благодаря экономическому росту, благосостоянию граждан и увеличению внутреннего спроса, будет расти.

Категории: