Как изменился отдых на воде за последние несколько лет?

Зима, прекрасное время для отдыха. Новогодние праздники, отдых на лыжах или коньках. Но кроме этого, по морозу нечем заняться, весь основной отдых проходит дома, перед телевизором. Другое дело — летний отдых. Можно чуть ли не до полуночи гулять, при этом вернуться еще по светлому домой, а также нельзя забывать про отдых на воде.

Во все времена, всегда, люди собирались компаниями и ходили на водоем, загорали, отдыхали, слушали музыку, делали полевую кашу. В общем отдыхали, как могли. Некоторым удавалось даже, где-то доставать надувные лодки. Конечно они были слабенькие и всего на несколько человек, но времена идут, и эти самые лодки уже значительно преобразились. Сейчас на рынке есть огромное разнообразие, для разного вида отдыха. Для активного вида отдыха, существуют специальные серии спортивных байдарок, в которые не набирается вода, и которые очень легко переносить и перевозить, так как в сложенном виде она занимает очень мало места. Но, не все готовы именно к такому отдыху, поэтому есть множество других вариантов, как отдохнуть на воде с компанией, и при этом не сильно намокнуть.

К примеру, на рынках можно с легкостью найти лодки для морской рыбалки. Они имеют дополнительную устойчивость на воде, по сравнению с обычными рыбацкими лодками, еще на них достаточно места, так что на ней может поместиться до 6-8 человек. Зачастую при таком путешествии, на один день или одну ночь не остаются, а хотя бы денька на три, и для того чтобы все могли переночевать, можно с собой захватить надувные лодки палатки. В данном случае, имеется ввиду, надувная платформа, на которой устанавливается палатка. И кстати, эту платформу можно привязать к лодке, чтобы ее далеко не унесло.

Если же нет желания отправляться на море, на рыбалку, можно спокойно отдохнуть и на реке или пруду. Существуют такие же лодки, только чуть меньше, но на них тоже могут поместиться до 8-ми человек. При желании, на данные лодки, катамараны, можно установить дополнительное оборудование, в виде — дополнительного надувного кресла, или защитного тента, который устанавливается над всей поверхностью лодки. Еще можно установить специальные держатели на удочки, но это пригодиться только для рыбалки.

За последние лет десять много чего изменилось в плане отдыха на воде, и теперь популярно отдыхать не на песчаном пляже, а на надувной лодке или байдарке, чтобы никто не мешал наслаждаться солнцем.

Категории: