Когда в деле ГБР

Что собой представляет в самом общем виде обеспечение безопасности? Ответить на этот вопрос относительно несложно. В принципе, данное дело заключается в двух основных направлениях. Во-первых, нужно производить все необходимые превентивные операции, которые бы позволили избежать вообще таких ситуаций, когда появляется угроза безопасности. Во-вторых, в том случае, когда данная угроза появляется, необходимо принимать все возможные меры для того, чтобы избежать ущерба или же минимизировать его. Именно вторая составляющая требует максимальной оперативности работы, так как иногда при угрозе счёт идёт на секунды. Поэтому все лучшие предприятия безопасности сегодня имеют в своём составе ГБР. Комментарии и разъяснения по этому поводу даёт председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич.

Специалист на всякий случай расшифровывает аббревиатуру ГБР, говоря, что это группа быстрого реагирования – специальное подразделение, основной задачей которого является осуществление своих обязанностей в самые сжатые сроки, иногда даже в реальной ситуации ужасного дефицита времени. Такое подразделение, по словам Мангушева Святослава Валерьевича, просто необходимо каждому частному охранному предприятию, так как без ГБР в составе организации невозможно гарантировать своим клиентам качественное оказание услуг. Есть целый спектр задач, которые могут решаться представителями ЧОП только посредством участия группы быстрого реагирования в том или ином деле.

Председатель Совета директоров «Альфа-Антикриминал» рассказал о тех основных ситуациях, когда в дело вступает группа оперативного реагирования. Во-первых, конечно же, подразделение выезжает на место совершения преступления в отношении клиента или его собственности. Для этого от клиента или при помощи специальной системы сигнализации должна поступить «заявка» на выезд группы. Во-вторых, именно специалисты группы участвуют в следственных действиях на месте уже совершённого правонарушения. В-третьих, если необходимо, ГБР приступает к работе, когда нужно сопроводить VIP-клиента, неожиданно появившегося в городе или в каком-то конкретном районе. В-четвёртых, группа реагирует на разные чрезвычайные ситуации, вроде пожаров и так далее. Всё это стандартные функции.

По словам Святослава Валерьевича, «Альфа-Антикриминал» ещё и задействует подразделения оперативного реагирования, когда осуществляется простая охрана ЧОП, но по каким-то причинам нужно увеличить представительство охранников на том или ином объекте. Это позволяет использовать все ресурсы группы, предлагая всем клиентам максимально качественные услуги.

Категории: