Конёк-горбунок: велосипед с мотором

Нам всем издавна знакома сказка о доброй маленькой лошадке, которая всегда вовремя приходила на помощь. Сейчас такой лошадкой для каждого могут стать велосипеды с мотором, точнее электровелосипед. Велосипед, как экологически чистый вид транспорта давно отвоевывает себе поклонников у автомобилей, однако не каждый из нас может часами крутить педали на горку.

Велосипед-гибрид Eltreco Green City Smart

Уникальность велосипеда с электрическим двигателем заложена на проектном уровне. Удобная «женская» рама, изготовленная из алюминия, весит всего 14.5 килограмм и может складываться пополам. Компактность значительно облегчает хранение велосипеда и позволяет комфортно парковать его чуть ли не в офисе или довозить поближе к загородной даче в электричке. У этой модели есть свои слабости – перевозить она может не более 75 килограмм, двигатель разгоняет велосипед на скорость до 20 км в час. Велогибрид укомплектован электромотором мощностью 180 Вт, литиево-ионный аккумулятор позволяет проехать на одной зарядке 25 км, а если помогать ему дедовским способом, то и значительно дальше.

Управление велосипедом по старинке производится с руля, движение предусмотрено на 6 скоростях, а ободные тормоза надежно сдерживают лихачей. Приобретая электровелосипед, любая бабушка даст фору внукам на загородной прогулке. Демократичность модели подчеркивает невысокая цена (по данным сайта Апорт) – 20 200 рублей.

Электровелосипед Атмос HP-E009

Модель с ярко выраженным мужским началом: высокая рама, солидный собственный вес 27 кг и возможность без труда перевозить до 120 кг веса на расстояние до 70 км на одном заряде аккумулятора. Заряжать гибрид достаточно удобно, т.к. аккумулятор съемный, цикл полной зарядки длится не более 5 часов. На ровном отрезке дороги велосипед едет со скоростью 40 км/час. При высокой скорости производители побеспокоились и о надежных механических тормозах на оба колеса. Для комфортной езды по пересеченной местности предусмотрена возможность 5-тиуровневой мощности вращения электрического мотора. В базовой комплектации предлагается дисплей для визуального контроля скорости, километража и уровня зарядки аккумулятора. Для безопасности седока предусмотрен передний фонарик, катафоты по всему корпусу и звонкий сигнал. Стоимость 55 000 рублей.

Возможно, стоимость велосипеда с мотором покажется высокой, но в переводе на стоимость самого дешевого бензинового авто и горючего к нему, окажется сущим пустяком.

Категории: