Краш-тесты автокресел - которому можно доверять?

Когда ребенок появляется на свет, для родителей самое главное, обеспечить его безопасность. Чтобы ничто и никто не могло навредить малышу. Но вопрос безопасности ребенка появляется гораздо раньше. Уже с момента, когда узнали, что станете родителями, вы начинаете есть здоровую пищу и избегаете некоторых блюд. Однако ключевым моментом является момент формирования надбавки. Выбор детского автомобильного кресла даст родителям спать по ночам. 

Теоретически в выборе должны помочь тесты безопасности автокресел, называемые crashtes и сертификаты транслируются через различные институты. Однако в начале приключения с родительством, они часто непонятны и будущие родители не знают, на что следует обратить внимание. Вы можете полагаться на продавца в магазине, который должен посоветовать лучшее решение, но идея “сознательного родительства” часто ставит вызов перед будущим папой самостоятельного выбора автокресла. На что следует обратить внимание? Какой тест является наиболее важным?

Первым и самым популярным краш-тест-это ADAC. Он проводится два раза в году немецкий автомобильный клуб. Тест ADAC на 50% более строгими, чем текущая норма безопасности R4404, благодаря тому, что тесты являются одними из самых известных и в тесты детских кресел в мире. В этом году в тестах ADAC 2017 протестировано 37 автокресел для детей, в том числе 12 моделей, соответствующих стандарту i-Size.

Автокресла оцениваются в 5 номинациях: безопасность, эксплуатация детского сиденья, эргономика, содержание вредных веществ и простота очистки. Всесторонняя оценка автокресло является суммой оценок отдельных критериев.

Наиболее важным показателем является, конечно, безопасность и влияет на 50% всесторонней оценки автокресла. Обслуживание влияет на 40% оценки, а эргономика на 10%. Содержание вредных веществ и очистку. Для того, чтобы легче сравнить оценки тестов ADAC автокресла были сгруппированы в интервалы веса: 0-13 кг, 0-18 кг, 9-18 кг, 9-36 кг, 15-36 кг и роста. Если автокресло подходит для нескольких групп принимает участие в тестах для каждого из них отдельно.

Crash-тесты (краш-тесты), имитирующие столкновения боковые и торцевые проверяют безопасность автокресла и его эргономику. Моделирование боковых столкновениях выполняются на скорости 50км/ч, а наезды на 64km/h. В каждом тесте используется специальный манекен с датчиками, находящимися в самых чувствительных точках “тела”. Вес и рост манекен подходит для соответствующей весовой категории/роста автокресло.

Производители, которые отвечают стандартам очень охотно хвалят, какую оценку получил их автокресло. В интернет-магазине на каждую модель мы находим такую информацию. - Оценка в тестах это только один из принципов, на которые мы должны обратить внимание, выбирая автокресло. Даже высокий рейтинг автокресло не подходит для вес и рост ребенка не позволит ему безопасности. Очень важным является также правильный монтаж автокресла в автомобиле и ремни безопасности по росту ребенка.

Вторым испытанием является PlusTest, осуществляется через шведский институт VTI абсолютно добровольно, и каждый производитель может обратиться и проверить свое сиденье. Он касается автокресел в двух весовых категориях-до 18 кг и 25 кг. PlusTest проверяет, насколько хорошо автокресло защищает голову и шею ребенка во время столкновения, а предпосылкой для его зачета является не превышение значения давления на шею ребенка, который мог бы привести к перелом позвоночника. Как оказывается, это очень строгое условие, потому что только несколько кресел на нашем рынке не может похвастаться золотой наклейкой, и ни один из них не монтируется лицом к направлению движения.

Итог:
1. Выбирая автокресло, выберите тот, который соответствует весовой категории, в которой находится Ваш ребенок. Чем меньше весовая категория, тем больше уверенность в том, что автокресло подходит для ребенка.
2. Ознакомьтесь с оценкой, которую получил кресло в тестах. Если не принимал в них участия, это должно вызвать Ваши сомнения.
3. Пожалуйста, не забудьте прочитать инструкцию автокресло и установить его в соответствии с указаниями производителя.
4. Узнайте, как правильно пристегнуть ремни безопасности в автокресле. Плохо застегнут не обеспечит ребенку безопасность

Категории: