Курорты солнечной Испании

Много в мире замечательных мест для отдыха, кому-то подойдет сауна Первомайская, а кто-то решит отправиться на берега теплых морей. Одним из наиболее привлекательных вариантов является Испания. Эта прекрасная экзотическая страна восхищает туристов со всего света. Собираясь в отпуск, нужно выбрать, на какие именно курорты хочется попасть. Канарские острова дарят шикарный комфортабельный отдых в действительно райском уголке. Балеарские острова, а именно Майорка и Ибица, привлекают молодежь своей развитой инфраструктурой и обилием развлекательных заведений. Континентальная часть позволяет насладиться культурным наследием и богатой архитектурой страны.

Однако стоит разобраться и в том, какие возможности дарят отдельно взятые города и курорты. Коста Брава представляет скопление крутых утесов и тихих бухт, поросших соснами. Побережье протянулось от города Бланес до самой Франции. Здесь найдут удовольствие не только любители пляжей, но и туризма, в Ллорет де Мар есть на что посмотреть.

В Валенсию туристы предпочитают ездить на побережье Коста Бланка, благодаря яркой и бурной ночной жизни Бенидорм — туристический центр местности — часто называют испанским Лас-Вегасом. Местность получила название «Белый берег» из-за чистого белоснежного песка. Все отели предоставляют сервис очень высокого уровня, кроме номеров и ресторана, каждому туристу доступна сауна на двоих, спортзал и многое другое.

Коста дель Соль — жемчужина Андалузии, и солнце здесь светит почти круглый год. Самым фешенебельным курортом этого побережья считается Марбелья. Но достаточно и более скромных мест: Торремолинос, Фуэнхиролла, Бенальмадена. Чтобы попасть на экскурсию, стоит проехать в Кордобу, Севилью или Гранаду.

Коста Дорада с ее золотыми пляжами вольготно расположилась на юге Каталонии. Море здесь чистое и неглубокое, что просто отлично подходит семьям с детьми. Туристической Меккой этого района стал город Салоу, совсем рядом с ним расположились Камбрилс и Ла Пинеда. Именно на Коста Дорада находится огромный парк Порт Авентура.

Чтобы ознакомится с культурой Испании, лучше всего отправится в ее прекрасные города: Мадрид, Барселону, Севилью, Валенсию. Здесь осталось огромное количество архитектурных памятников разных эпох. Экскурсиями можно заполнить не один день, так как в этих городах прекрасно сохранились десятки соборов, дворцов и просто красивых домов. Особого внимания заслуживают музеи и галереи.

Но в Испании есть не только море, пляжи и неповторимая архитектура. Поклонников горнолыжного спорта ждут заснеженные склоны Пиренеев и Сьерра Невада. Бакейра-Берет — самый знаменитый и большой курорт на севере страны. Расположился он в долине Валь д’Аран, здесь выделены три региона для катания: Бонайгуа, Берет и Бакейра. Благодаря близости Атлантики тут все время стоит толстый снежный покров, но даже когда снега не хватает, его насыпают достаточное количество при помощи снежных пушек. К услугам гостей комфортабельные отели, в которых есть финская сауна, бар, ресторан, спортзал, косметический салон и прочее. Сьерра Невада находится на самом юге страны, имеет разветвленную сеть трасс всех возможных уровней сложности. Чтоб отдохнуть от спортивного отдыха, можно отправиться на увлекательную экскурсию в близлежащую Гранаду.

Категории: