Любителям южных широт

Любителей южных широт порадует своим экзотическим колоритом островная страна Индонезия. Тропический климат способствует росту обильной растительности, которая имеет первозданную красоту. Большая граница морских и океанических пляжей, обилие древних храмов, хранящие историю этой страны, способны поразить своим видом туристов со стажем. Для любителей экстремального отдыха – Индонезия зовущий подарок. И океанический серфинг, и морской дайвинг, и яхтенные прогулки по островам архипелага, - все может вызвать бурю эмоций и восхищение у гостей страны. Индонезия – земля древних цивилизаций. Ей есть, что рассказать человечеству об истоках его зарождения. Старинные храмы, которые поглощают разросшиеся джунгли, действующие вулканы, ухоженные поля, теплые волны морей и океанов, уютные пляжи – вот визитная карточка этой страны.
Ехать в Индонезию нужно в период с мая по октябрь. В это время там устанавливается очень комфортная температура, которая не превышает 27 градусов. Экваториально-морской климат позволит вам сполна насладиться местными красотами и поплескаться в морской глади.
Индонезия находится в сейсмически опасном регионе, поэтому необходимо тщательно продумывать маршрут для отдыха. Действующие вулканы держат в тонусе местных жителей и привлекают туристов, которые не боятся рискнуть собственной жизнью, ради завораживающего вида вырывающихся клубов дыма из их кратеров.
Индонезия борется за сохранение флоры и фауны. Если вы хотите поближе познакомиться с их представителями, живущими в естественных условиях, поезжайте на остров Суматра, там расположен национальный парк Гугунг-Лесер, который открыт для всех желающих.
Посетив остров, Новая Гвинея, вы познакомитесь с самой высокой точкой этого региона – горой Джаей. А понежиться на золотых пляжах можно на острове Бали.
К Индонезии примыкает другая замечательная страна – Малайзия.
Ей тоже есть, чем похвастаться. Это удивительное место, в котором существует культ старины, который невероятным способом переплетается с новейшими достижениями технического прогресса и дикой природы. Нигде в мире вы не найдете такой мешанины, в которой яркое футуристическое начало тесно соприкасается с нежно оберегаемыми историческими достопримечательностями. При этом прямо в центре столицы Малайзии Куала- Лумпур расположен парк с настоящими дикими животными. Малайзия может похвастаться самой большой в мире по высоте мусульманской мечетью. Башня Петроназа возвышается над городом и говорит о величии религии.
Национальный парк Таман Негара открывает двери для желающих познакомиться с первозданной природой этого края.
Традиционно самыми посещаемыми туристами местами в Малайзии являются провинции Саравак и Сабах, а так же остров Пенанг. Всех привлекает удачное сочетание высокого европейского сервиса и местного колорита. Малайзия – страна удачного переплетения запада и востока, которое вместе с достижениями технического прогресса создают неповторимый облик этой страны, который с годами сумел сохранить первозданную природу.
В этом регионе особняком держится Сингапур.
Это государство – вершина человеческого поклонения природе. Все вокруг с большой любовью сделано и сохранено. Каждая улочка, каждый дом построен с минимальным ущербом для природы. Если вы хотите оказаться в оазисе чистоты и ухоженности, Сингапур отличное место. Сюда принято приезжать семьями. Для каждого найдется развлечение. Все предусмотрено, чтобы человек любой возрастной группы нашел бы себе отдых по душе.

Категории: