Медные кабели связи в тоннелях метро

Метрополитен может по праву считаться транспортным спасением крупного города. Как правило, мегаполисы отличаются не только сумасшедшим ритмом жизни, но и периодически возникающими автомобильными пробками. Причем частота и протяженность этих пробок с каждым месяцем стремительно растут.

Другое дело – метро. Здесь понятие «транспортная пробка» отсутствует. Максимум, это «пробка» из людей в час пик, когда огромное количество наших трудолюбивых сограждан скапливается возле дверей в метрополитен. Впрочем, эти пробки с автомобильными несоизмеримы. И если пробки автомобильные – это такая рулетка, где никогда не знаешь, сколько минут, а то и часов в ней простоишь, то с людскими пробками все гораздо проще: несколько минут – и ты уже мчишься по темным тоннелям с мелькающими за окнами вагона монотонными пейзажами из медных кабелей связи. Может, это и другой тип кабеля. Но то, что это кабель – сомнения не вызывает.

Вообще, тоннели метро часто вызывают ассоциации с такой длинной подземной норой, которая буквально кишит различного рода техническими коммуникациями. Да оно и понятно: для жизнеобеспечения и бесперебойной функциональности на такой глубине требуется немало различных технических хитростей. Нужно ведь, чтобы и кислород поступал в достаточном количестве, и электроэнергия обеспечивалась без нежелательных сюрпризов. Так что метрополитен – это не только простирающиеся на многие километры рельсы и кабели КНРЭ. Это целый подземный город.

Кстати, насчет города преувеличений здесь никаких нет. Ведь то, что видят пассажиры – это далеко не вся подземная инфраструктура. Между ветками метро есть и другие – технические тоннели сообщения. Есть также различные ремонтные и прочие помещения. Причем помещения эти огромные. Существуют даже выходы на поверхность земли для поездов. Вы, наверно, замечали, что депо находится именно на поверхности. Да и поезда просто так под землей оказаться не могли. Все это следствие работы дополнительных километров тоннелей, рельс, кабелей ГЕРДА КВ и т.д.

Можно даже заключить, что выражение «увидеть свет в конце тоннеля» - это как раз про метро. Конечно, выражение это появилось гораздо раньше, чем подземный железнодорожный транспорт. Однако характеризует оно ситуацию с метрополитеном просто идеально.

Посудите сами. Человек, впервые оказавшись в метро и погрузившись в стремительную тьму тоннеля, просто жаждет увидеть поскорее следующую светлую станцию. Для такого человека это действительно «увидеть свет в конце тоннеля», долгожданный свет. Да и сами поезда, когда выезжают из-под земли на поверхность, тоже конец этот видят. Потому как на самом деле тоннели под землей никогда не заканчиваются. И станции метро – это всего лишь отдельные участки этих электрифицированных нор.

Категории: