Мифы о моторных маслах

Моторные масла предназначены для уменьшения трения частей двигателя. Это не только делает работу мотора более эффективной, но и продлевает срок его службы.

Моторные масла предназначены для уменьшения трения частей двигателя. Это не только делает работу мотора более эффективной, но и продлевает срок его службы.

В данном материале мы хотели бы рассмотреть основные мифы связанные с моторными маслами. Итак приступим.

1. Все моторные масла одинаковые. Так могут говорить, только продавцы дешевых продуктов. На самом деле, современные смазочные жидкости для двигателей могут иметь разное качество, режимы эксплуатации, а также предназначение для конкретного мотора и т. д. Для изготовления моторных масел используется разная основа: минеральная, синтетическая и полусинтетическая. Кроме этого используются различные пакеты присадок.

2. Чем хуже двигатель, тем хуже масло. Дело не в том, что для старых моторов подойдет любая смазочная жидкость. Плохое масло просто быстрее выводить из строя современные двигатели, чем устройства, которым уже много лет. Изношенные детали подвергаются более сильным нагрузкам. Поэтому вы можете продлить их срок службы, если будете использовать хорошее смазочное вещество.

3. Экономия. Утверждение, что мировые производители выпускают только качественные моторные масла является не более чем мифом. Особенно, если говорить про старые серии, которые продолжают изготавливать только потому, что еще существуют старые моторы. Дешевые смазочные жидкости известных брендов — это устаревшая продукция, которая не соответствует экологических требованиям. Такой товар выдают под видом качественного, но с большой скидкой. В тоже время следует помнить, то не все дорогие моторные масла являются высококачественными. На стоимость продукта влияет не только материалы, которые используются при приготовлении, но и реклама, а также затраты на посредников. Поэтому желательно выбирать не сильно раскрученных производителей, которые имеют положительные отзывы.

4. Моторное масло — это универсальный продукт. Данное утверждение не верно, так как для каждого двигателя нужно подбирать смазочное вещество индивидуально. Новые масла не подойдут для моторов, которые были выпущены много лет назад. Для современных двигателей требуется жидкость, что имеет практически нулевую вязкость. А инжекторным агрегатам она принесет только вред.

5. Не нужно менять тип моторного масла. Как правило, на заводах заливается самое жидкое смазочное вещество. При износе увеличиваются зазоры между деталями. Поэтому следует отдавать предпочтение продукции с большей вязкостью.

 

Категории: