Морские контейнерные перевозки грузов в Бразилию

Федеративная Республика Бразилия является крупнейшей страной Южной Америки. Береговая линия страны протянулась на две тысячи километров вдоль Атлантического океана, а сухопутная ее часть граничит с Колумбией, Перу, Боливией, Уругваем и Венесуэлой.

Прибрежная страна на своей территории имеет большое количество крупных, средних и малых судоходных портов предназначенных для международных морских контейнерных грузоперевозок и самый крупнейший из них - порт Сантос, находящийся на расстоянии около 100 километров от столицы Бразилии, города Сан-Паулу. Среди других крупных международных портов страны можно выделить порты Рио-де-Жанейро, Рио-Гранде, Итагуаи, Итажаи и порт Арату.

Если вы решили свои личные вещи и предметы домашнего обихода перевезти контейнером в Бразилию, то вы имеете право отправить их беспошлинно, если отправляемый груз состоит из вещей, которыми вы до этого пользовались, по крайней мере не менее шести месяцев. Предметы, которые подпадают под беспошлинную доставку в Бразилию, должны быть вами, затем лично использоваться и не должны быть предназначенными для последующей перепродажи.

Если грузоотправитель, отправляя контейнер в Бразилию, не являетесь постоянным ее жителем то ему до отправления груза необходимо получить вид на жительство либо рабочую визу. Обратите внимание и на тот факт, что контейнерный груз не должен прибыть на контейнерный терминал позднее чем через 120 дней после вашего прибытия в страну.

Таможенное оформление груза в Бразилии происходит по правилам, установленным правительством. Вы должны иметь в порядке все необходимые документы для оформления еще до отправки контейнера, а не по его прибытию в морской порт страны. Также желательно иметь две копии всех документов, полный перечень которых вы сможете узнать, обратившись в транспортную компанию, с которой будете заключать договор на перевозку своего груза.

Кроме того, обратите внимание, что все грузы прибывающие в Бразилию подлежат санитарной инспекции.

Доставка бытовых товаров и личных вещей в Бразилию.

С точки зрения перевозки в Бразилию бытовой техники, то на нее нет никаких ограничений, если она ранее была в вашем распоряжении и она на данный момент совместима с вашей финансовой ситуацией.

Вам также будет разрешено загрузить в контейнер велосипеды или тренажеры, в случае если вы будете их использовать для личного использования, а не для коммерческой выгоды. Аналогично обстоят дела и с компьютерами: вам позволены загрузить их такое количество, которое совместимо с вашей семейной ситуацией. Вы также не можете их отправить для перепродажи.

Кроме бывшей в употреблении бытовой техники вы имеете право импортировать и новые приборы, если они будут предназначены для личного использования, но не сможете без уплаты пошлины отправить новую технику если она будет предназначаться для коммерческой деятельности. Опытные международные транспортно-экспедиторские компании, которые работают с бразильскими портами, к примеру ]]>ООО Марин-Транс]]>, смогут предоставить вам более полную информацию по вопросу таможенного урегулирования ввоза новой техники.

Вы можете контейнером отправлять вино, продукты питания и другие потребительские товары, но вам нужно будет за весь аналогичный груз заплатить таможенные пошлины и налоги. Обычно платежи и сборы на эти типы товаров составляют около 50% от их заявленной стоимости.

Предметы, запрещенные к ввозу в Бразилию.

При перевозках в контейнерах личных вещей вам не позволено загружать определенные виды грузов. К ним относятся:

  • наркотики и другие наркосодержащие препараты;
  • оружие, боеприпасы или опасные предметы в Бразилию. Ввоз в страну данной категории грузов строго запрещено.
  • все виды подержанных транспортных средств.

Если вы желаете ввести в Бразилию автомобили, мотоциклы или катера, то транспортные средства должны быть только новыми и оформлены через торгово-транспортные компании. При этом вы должны знать, что вам придется платить значительные таможенные пошлины.

Существует еще множество пунктов в нормах и правилах и документов касающихся морским контейнерным перевозкам в Бразилию. Поэтому, чтобы не наскочить на подводные камни, раскиданные таможенными органами страны обращайтесь только в аттестованные в работе с Южной Америкой транспортно-логистские компании, которые более подробнее объяснят обо всех нюансах, которые вас могут поджидать. Выбор правильного международного транспортного агентства поможет сделать международную доставку вашего груза гораздо проще.

Автор: ООО Марин-Транс

Категории: