Мосты Санкт-Петербурга (самые-самые)

Чем славится Санкт-Петербург? Архитектурными памятниками, белыми ночами, реками, каналами, мостами. И конечно, музей Эрмитаж. Но речь пойдет не о нем. Поговорим о мостах, изучая историю которых можно узнать о мостостроении всей России в течение последних трехсот лет. В Санкт-Петербурге и области их насчитывается более восьмисот. И каждый из них по-своему интересен. А какие из них самые-самые? Какие из них нужно обязательно увидеть, приезжая в северную столицу России?

Самый большой

Он же единственный неразводной. Это Большой Обуховский мост через Неву, или Вантовый. Его длина – 2824 м, ширина – 30 м. Он является связующим звеном между Октябрьской набережной и проспектом Обуховской обороны.

Первая очередь моста появилась в 2004 году. Она стала важной частью Петербургской кольцевой. Торжественное открытие второй очереди состоялось в 2008 году. Сегодня каждое из направлений имеет четыре «полосы».

Название выбирали сами петербуржцы и жители области. В истории мостостроения это было впервые. Предлагались такие варианты, как Ижорский, Невский, Ольги Берггольц и другие мосты.

В 2003 году открылся музей Вантового моста. Расположился он прямо на строительной площадке. Это единственный в северной столице музей одного объекта строительства. Позднее его экспозиция была перенесена в другое место, на территорию мостотряда №19.

Самый длинный

Это мост Александра Невского, конечная точка Невского проспекта и старого Петербурга. Его длина – 906 м. Ширина – 35 м. Открытие  остоялось в 1965 году. Прочность конструкции после сдачи в эксплуатацию проверяли боевые танки.

Состоит он из семи пролетов, симметричных относительно центрального разводного пролета. Последний – пятидесятиметровый, с неподвижной осью вращения, двукрылый. Гулять удобно по гранитным набережным, оборудованным лестничными спусками.

Самый широкий

Это Синий мост через Мойку. Являясь частью ансамбля Исаакиевской площади, он сам больше напоминает площадь. Его ширина – 97,3 м.

Свое название он получил от деревянного предка, который был выкрашен в синий цвет. Рядом с ним расположены многочисленные памятники архитектуры и культуры, лучшие гостиницы Санкт-Петербурга. Здесь и Мариинский дворец, и Исаакиевский собор, и Дом Композитора, и здания Всероссийского Института Растениеводства, и памятник Николаю Первому.

Несмотря на многочисленные реконструкции и перестройки, старый облик (с 1737 года) сохранился до наших дней. Известно расхожее народное выражение, что от переправы отвернулись два императора: памятник Николаю Первому и движение коней Медного всадника направлены от моста.

Самый низкий

Это Казанский мост через канал Грибоедова. Кстати, в Санкт-Петербурге он является третьим по ширине (на первом месте Синий мост, на втором – Аптекарский). Его длина – 18,8 м. А ширина – 95,5 м. Расположен он по оси Невского проспекта.

Под ним проход судов запрещен. Он же самый низкий в северной столице. Представляет собой единый ансамбль с Казанской площадью, где возвышается культовое сооружение города – Казанский Кафедральный собор.

Своим названием переправа обязана иконе казанской Божьей матери, которая находится в соборе. До первой половины девятнадцатого века его называли Рождественским (по небольшой церкви Рождества Богородицы, расположенной на месте современного сквера перед Казанским собором). В начале двадцатого века он назывался Плеханова.

Первая переправа была деревянной (1716 год). Но уже в 1766 году ее заменил однопролетный каменный мост арочного типа, который стал первым каменным мостом Петербурга.

Чтобы проверить все эти факты, по городу лучше пройтись пешком или совершить водную прогулку. Величие и неповторимость самых-самых мостов Петербурга поражает воображение.

Категории: