На машине в отпуск за границу: о чем нужно помнить о путешествии

Период праздников-это время больших поездок. Нередко подготовка к ним ведется весь год, а иногда решение о направлении экспедиции принимается спонтанно и в последний момент. Перед каждой поездкой мы должны, однако, сделать домашнюю работу, чтобы избежать неприятных сюрпризов. О чем следует помнить?

Документы

Помните, чтобы взять с собой удостоверение личности, паспорт, водительские права, техпаспорт с текущим техническим осмотром, а также документ, подтверждающий заключение договора страхования ОСАГО. Путешествуя с ребенком, не забудьте о его документ, удостоверяющий личность.
В части стран без такого документа не мы входим, а в странах ес в случае проверки это может для нас закончиться визитом в отделение Милиции для подтверждения наших прав на ребенка и мандатом судопроизводстве.


"В Россию и на Беларусь надо запастись визы, а на Украину должны иметь специальные страхования, действующие на территории этих стран. Если в Беларусь мы катаемся на машине мы должны иметь с собой составляется нотариально договор кредитования. В противном случае автомобиль может быть нам конфисковано".

В большинстве стран стандартной комплектации в комплект машины должен находиться огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечка. Кроме того, мы должны помнить, что едете в России иметь набор запасных лампочек, а чешская Полиция может проверить, все ли у нас есть комплект запасных предохранителей. В Германии, кроме аптечки необходимы резиновые перчатки.


Скорость

У наших соседей наложены ограничения скорости совпадают с теми, которые действуют в Польше. В населенных пунктах 50 км/ч, вне - 90 км/ч. Скорость ниже, потому что в большинстве случаев составляет 130 км/ч.
Не забывайте, что в Германии, несмотря на то, что на многих участках автомобильных дорог ограничений скорости нет, то в случае дорожно-транспортного происшествия, факт движения со скоростью более высокой, чем рекомендуемая, т. е. 130 км/ч, будет работать в нашу пользу.


Ремни и свет

У большинства наших соседей катание на непристегнутый ремнях-это стандарт, они ломают только страны из-за восточной границы - Украина и Беларусь, которые устанавливают обязанность пристегиваться ремнями только люди, сидящие спереди. Езда с включенными фарами ближнего света или ходовыми огнями дневного света, в разных странах по-разному регулируется.


В России света, обязательно включите в области, в Беларуси во время выполняющих экологические нормативы видимости или буксировки, так же, как на Украине. У наших западных соседей не обязан езды на светофоре, но использование их рекомендуется. В обязательном порядке мы должны их включить во время путешествия через Чехию, Литву и Словакию.

Алкоголь

Большинство наших соседей выяснило уровень допустимого количества алкоголя в крови. Только в Германии и в Литве эти значения выше - соответственно 0,5 и 0,4 промилле.

Страны, через которые нам предстоит путешествовать, они могут нас удивить действующим законодательством. В России, например, запрещено использовать в городах звуковых сигналов, а также перемещения грязной машине. В Германии, помните, что вы не должны стираться автобуса который сигнализирует остановку специальным светом.
Помните, что каждый хозяин устанавливает правила, которые важны для него. Наша обязанность, как гостя, соблюдать их. Благодаря тому, что путешествие пройдет без осложнений, и мы сможем сконцентрироваться на том, что главное - на отдых.

Категории: