На Олеся Гончара собственными силами построят спортплощадку

Благодаря инициативным жителям возле дома на улице Олеся Гончара, 7 обустроят спортивную площадку: будут новые баскетбольные и волейбольные щиты, футбольные ворота и бетонное покрытие, рассказывает сайт новостей Newsgid.net. Профинансировать эту идею планируют за счет городского бюджета. Ведь в августе этого года проект «Обустройство площадки для занятий спортом» стал одним из победителей конкурса общественных инициатив,.

Стоит или нет

«Обязательно надо ремонтировать эту спортивную площадку, поскольку, как видите, в аварийном состоянии находятся двери, которые нужно сделать - это во-первых. Во-вторых, у нас очень много детей, которые занимаются на этой площадке футболом, баскетболом и другими видами спорта. И даже приходят с чужих дворов сюда играть. Покрытие нужно обязательно делать, потому что колени збитые постоянно у кого-то», - говорит Виктория, жительница 7-го дома.

Однако некоторые жители считают, что в районе есть проблемы более насущные.

«Думаю, что лучше было бы сделать проход между домами к «Там Таму». Здесь живет более двух тысяч человек, и вы посмотрите, как мы ходим: через свалку, по лужам и грязи, чтобы выйти к маршрутке. Это первое, что нужно было бы сделать. А спортивную площадку, конечно, стоит отремонтировать, но думаю, что такой, какой является сейчас, она еще может побыть. Рядом строят спортивную площадку», - отмечает Валентина, жительница этого же дома.

Как было и что будет дальше

Жители домов на улице Олеся Гончара, 7 и 9 своими силами постоянно ремонтировали детскую площадку. На собрании жители решили подать инициативу, чтобы выделили средства из городского бюджета на ремонт этой спортивной площадки.

«Пока что за те деньги, что городской совет выделяет и десять процентов наших, мы сможем установить баскетбольные и волейбольные щиты, поставим футбольные ворота и забетонирует, то есть сделаем основу под искусственную траву. Поскольку покрытия там нет, то дети постоянно травмируются. К весне, думаю, представим новую инициативу относительно того, чтобы сделать искусственное покрытие и отремонтировать сетку, которая тоже становится непригодной: покрасить, укрепить», - говорит инициатор проекта «Обустройство площадки для занятий спортом» Лилия Иванова.

Когда проект воплотят в жизнь

До конца текущего года рассчитывают полностью реализовать эту общественную инициативу.

«Поскольку проводили тендер, то задержка была из-за него. На следующей неделе нам пришлют футбольные ворота, баскетбольные и волейбольные щиты. Я еще довезу остальные документы в казначейство, тогда нам перешлют деньги. Надеюсь, что через неделю начнем уже что-то делать», - добавляет Лилия Иванова.

Автор: Оксана Антоненко

Категории: