Никто не устоит перед Инквизитором

После не самых лестных отзывов о второй части Драгон Эйд, в BioWare решили серьезно поработать над сказочным миром и игровой механикой. Поэтому сиквел популярной франшизы получился просто великолепным.

Встречайте – Dragon Age Inquisition, теперь с новыми возможностями и открытым миром. Сюжет берет свое начало в церкви, где собрались представители враждующих кланов, чтобы заключить долгожданный мир. Но переговоры так и не начались – мощный взрыв разбросал клочья участников по всей деревне. Выжил только один человек, но он полностью потерял память и не смог пролить свет на случившееся. Игрок выступает в роли инквизитора, члена могущественной тайной организации, которая должна покончить со злом в сказочном мире. Задача не из легких – из разверзшихся небес на землю пришли полчища демонов.

Игровой процесс Dragon Age Inquisition разительно отличается от предыдущих серий. Добавлены новые элементы РПГ – персонажи делятся на три класса. Воин будет решать возникающие проблемы с помощью силы и меткости, разбойник будет действовать тихо и скрытно, а маг применит свои сверхспособности. Игрок действует в составе команды, во время боя можно воспользоваться паузой и раздать приказы своим партнерам. Серьезно увеличен размер локаций, теперь можно забыть об узких темных подземельях. Повысилась эффективность взаимодействия с окружением – на голову противника можно обрушить стены. Игроку дают собственный замок – там можно собирать своих советников или отправлять шпионов в разные уголки карты. Можно выбирать не только ответы в диалогах, но и вербовать персонажей в свою команду, заключать или разрывать союзы с другими влиятельными группировками.

Хотя в игре присутствует основная сюжетная линия, игрок волен сам выбирать, в какой последовательности выполнять квесты. Хочешь – выполни задание очередного NPC, не нравится работать наемником или посыльным – отправляйся собирать коллекцию из кусочков мозаики, флагов или бутылок.

Графика Dragon Age Inquisition полностью соответствует современным требованиям. Игровым миром можно любоваться до бесконечности. Заснеженные просторы, скалистые горы, безводные степи – любой пейзаж не стыдно поставить в качестве заставки на рабочий стол. Музыкальное сопровождение призвано добавить реалистичности миру, в котором правят бал драконы и маги. Чтобы посетить все места и выполнить все задания, нужно затратить огромное количество времени.

Категории: