Новые секреты путешественников: рациональная экономия

Сегодня, когда границы открыты и весь мир перед нами, не путешествуют только, ленивые. Нет, неверно. Существует еще одна категория – это люди, которые по каким-либо причинам поверили в миф о дороговизне любых заграничных поездок, и «закрыли» для себя тему путешествий. Почему же тогда среди активных туристов можно встретить школьников и студентов – представителей, не самых обеспеченных слоев населения? С первыми еще более-менее понятно – все зависит от родительских возможностей, а что можно сказать о самостоятельных молодых людях? Практика показывает, что при любом бюджете можно найти возможность побывать в новых странах, увидеть незнакомые города и места.

Итак, самое главное маршрут. Если не замахиваться с первого раза на какой-нибудь Лас-Вегас, а ограничиться популярные курортами с демократичными ценами, то все обязательно получится. Автобусные туры по Европе, Турция – наиболее востребованные направления. А еще Египет и ОАЭ, кстати туры в Египет в сентябре сейчас отличаются сравнительно низкой стоимостью. Почему «сравнительно»? Все зависит от того, когда вы будете заказывать путевки. Раннее бронирование (за 3-6 месяцев до предполагаемой даты тура) позволяет сэкономить более половины стоимости. Один из секретов вы уже знаете – ранее бронирование. Более того, если вам когда-либо придется приобретать билеты или заказывать отель самостоятельно, схема будет та же: чем раньше вы оформили и оплатили заявку, тем ниже стоимость.

Что касается транспорта, здесь существуют еще некоторые другие особенности. Традиционно считается, что авиаперелеты – самый комфортный, но при этом и самый дорогой вид. В общем случае это так. Но автобусная поездка позволяет еще цена билета на самолет вполне может быть сравнима (и даже ниже) стоимости автобусного время следования по маршруту увидеть множество достопримечательностей, а тура. Закрытая дата, билет сразу в оба конца, небизнес время, акционные предложения, программы для постоянных клиентов – все эти небольшие нюансы позволяют получить существенную экономию. Учитывая, что цены на туры в Грецию в августе сейчас формируются с учетом раннего бронирования, общая стоимость такой поездки с авиаперелетом будет доступна всем. Конечно, если вы принципиально любите поезд или автобус, выбор всегда остается за вами.

В самой стране можно использовать демократичные виды транспорта, найти место с выгодным курсом обмена валюты. Национальная кухня будет оригинальной в небольших ресторанчиках и кафе, а покупать сувениры лучше не в самых туристических городах. Впечатлений будет не меньше, а цены окажутся значительно ниже. Стоит обратить внимание на связь и использовать преимущества интернет-технологий.

Категории: