О чем сегодня свидетельствует экспертное заключение?

Все мы хотим пользоваться только спектром качественных и безопасных товаров. Это не просто желание, это нормальная потребность. Более того, использование некачественной продукцией может негативно сказаться на нашем здоровье. Понимая важность и глобальность воздействия реалий потребительского рынка, государство России закрепило нормы и правила контроля за качеством и безопасностью на законодательном уровне. Таким образом, сегодня совершение любых манипуляций с товарами, будь-то изготовление, продажа или просто хранение без необходимого пакета документации, карается законодательством РФ.

Экспертное заключение в этом контексте может стать одним из необходимых бумаг, гарантирующих, что уровень качества, заявленного производителем действительно соответствует реально действующему положению дел. Получить этот официальный документ предоставляется возможным только в случае успешного произведения испытательных работ с представленными в лабораторию образцами. Что из себя подразумевает исследовательская деятельность? Как показывает практика, образцы изделия доставляются в специальную лабораторию, где опытные мастера совершают ряд стандартных манипуляций. Отметим, что экспертное заключение сегодня может быть оформлено, как в обязательном порядке, к примеру, для получения сертификата соответствия или при составлении технических условий, или же стать результатом добровольного желания, которое может исходить, как от реализатора, производителя, так и просто заинтересованного потребителя.

Обратите внимание на суть классификации

На сегодняшний момент в области сертификации Российской Федерации можно обнаружить большой спектр официальных бумаг, параметры которых могут несколько отличаться, однако, все они имеют единое название — экспертное заключение. Попробуем несколько сортировать основные группы вопросов, которые, как правило, затрагиваются при составлении такой официальной бумаги:

  • общие данные о стране, что является импортером;
  • наличие разного рода химических веществ, их уровень в продукте;
  • на спиртосодержащие изделия;
  • гигиенические;
  • ветеринарные;
  • санитарно-эпидемиологические;
  • фитосанитарные;
  • карантинные продукты (как правило, актуально для товаров импорта).

Экспертное заключение может пригодиться и для успешного прохождения таможенного контроля. Кроме того, помните, что оформление такого документа сегодня не бесплатное. Ценовая политика разнородна, как правило, итоговая цена зависит от вида испытуемого объекта.

 

Категории: