Обзор медицинских специалистов: врач невролог

Невролог - специалист в лечении таких заболеваний как: мигрени, невралгии, головной боли, болей в позвоночнике, радикулита, остеохондроза, ишиаса, бессонницы, головокружения, депрессии, тревожного состояния, состояния навязчивости, вегето-сосудистой дистонии и других заболеваний человеческой нервной системы.

Невролог также диагностирует, а затем лечит и наблюдает в динамике такие неврологические отклонения, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз, эпилепсии. Эти болезни относятся к категории тяжёлых и неизлечимых, но лечение этих заболеваний в Германии всё-таки отличается некоторой успешностью. По крайней мере, современные немецкие методики позволяют значительно ослабить симптомы.

Многие заболевания сердечно-сосудистой системы (эндокардит, пороки сердца и др.) сопровождаются нервно-психическими проявлениями.

На начальной стадии болезней сердца и сосудов проявляются вегето-сосудистые отклонения – слабость, нарушения сна, неустойчивость пульса и "скачущее" артериальное давление, частые головные боли.

Врожденные пороки сердца проявляются уже у детей дошкольного возраста. Вследствие нарушения кровообращения возможно недоразвитие ребенка, отставание в развитии речи, плохая память.

Инфаркт характеризуется заторможенностью, вялостью, сонливостью или, наоборот, возбуждением, головной болью. Выйти из болезненного состояния инфаркта непросто. В особо тяжёлых случаях больному может потребоваться экстренное лечение сердца и операция в Германии или в другой стране за рубежом.

Советы по ликвидации обострений вегето-сосудистой дистонии:

Обязательно нужно спать не менее 8-10 часов в сутки, делать по утрам гимнастику, осознанно уменьшать эмоциональную нагрузку, ограничить просмотр телевизора и компьютера, проводить на свежем воздухе не менее 2-3 часов в день.

Нельзя избегать физических нагрузок, их просто нужно перевести в "безнормативный" режим. Идеально подходят такие виды спорта, как плавание, катание на коньках, езда на велосипеде, настольный теннис.

В питании ограничить потребление жирного, сладкого, мучного. Увеличить потребление продуктов, богатых калием и магнием: гречневая, овсяная крупы, бобовые, абрикос, шиповник, курага, баклажан, петрушка, орехи. Потреблять оливковое, кукурузное подсолнечное масло в "сыром" виде. Специалисты-врачи по онкологии в Германии также советуют следить за питанием и его "здоровьем", поскольку это заодно предохраняет предрасположенных к раку людей и от прогрессирования их онкологических патологий.

В особо крайнем случае, когда приступ дистонии серьезно препятствует нормальному существованию, стоит обратится к медикаментозному лечению.

Запомните, какой бы вид дистонии не диагностировали и не лечили у вас врачи-специалисты – невролог всегда работает в паре с кардиологом.

Для предоставления максимальной помощи людям с неврологическими патологиями имеется множество средств, таких как:

  • лечебный массаж;
  • иглорефлексотерапия;
  • гирудотерапия;
  • мануальная терапия;
  • физиотерапевтические процедуры;
  • проводниковые, паравертебральные блоказы;
  • блокады тригерных (болевых) точек.
Категории: