Практичный пол – укладка ламината

Выбрать самое подходящее покрытие для пола порой бывает совсем непросто. Паркет или паркетная доска Укладка ламината от Доброго Мастераочень привлекательно выглядят, но стоят недешево, да и очень капризны, требуют постоянного ухода. ПВХ-покрытие, которое часто называют линолеумом, в уходе особом не нуждается и по цене вполне доступно, но на вид довольно простенькое. Если же хочется чего-то особенного, но недорого, укладка ламината – самый подходящий вариант. Его довольно сложно отличить от полов из натурального дерева, поскольку качественный ламинат не только очень искусно копирует рисунок паркета или «палубной доски», но даже имеет фактурную поверхность. К тому же это весьма экологичное напольное покрытие – основа из MDF, на которую наклеена бумага с рисунком, покрытая сверху прозрачным защитным слоем без всякой вредной химии. Ламинат не требует практически никакого ухода, а защитное покрытие рассчитано на весь срок эксплуатации и обновлять его не нужно – это самый практичный пол, еще и очень простой в укладке.

Совсем не сложно – укладка ламината

Подготовка основания выполняется так же, как и для укладки паркетной доски. Пол должен быть ровным, без впадин и бугров. Идеальный вариант – бетонная основа, залитая самонивелирующейся массой или же деревянный пол, выровненный листами ДСП. На очищенное от пыли прогрунтованное основание настилают гидроизоляцию – два слоя полиэтиленовой пленки, поверх которой раскатывается подложка. Чаще всего она выполняется из вспененного полиэтилена, но встречается и подложка из натуральной пробки. Укладку пластин ламината всегда начинают от какого-либо угла, а стыки располагают перпендикулярно наружным стенам с окнами – так они будут практически незаметны. 
Первую пластину укладывают на небольшом расстоянии от стены – это зазор, необходимый для компенсации температурных деформаций ламината. Отдельные ламели между собой соединяются на клею при помощи пазогребневого стыка или же на особых защелках без клея (так называемый, «кликовый» ламинат). Чтобы точно выдержать величину деформационного зазора по периметру стен (он должен быть около 1…1.5 см), используют деревянные колышки соответствующей толщины, а пластины подгоняют друг к другу, простукивая молотком торец через деревянный брусок, чтобы не сломать случайно соединительные элементы. Заказывайте на интернет-ресурсе под названием «Добрый мастер» быструю и качественную укладку ламината http://dmaster.kiev.ua/remontnye-raboty-ru/ukladka-laminata в Киеве по самым доступным ценам.

 

Категории: