Предварительный обзор LG G2

LG G2Вот и случилось то, чего так долго ждали гики. Компания LG научила нас по-настоящему, по-новому пользоваться смартфонами. Оказывается мы все это время пользовались ими неправильно. Мы зачем-то использовали для этого большой палец, а надо было указательный. Смартфон под названием G2 - это вторая версия в линейке G. Он управляется указательным пальцем, остальные функции вынесены на заднюю панель.

Блок управления состоит всего из трех кнопок. Центральная включает и выключает экран, нижняя выступает в роли камеры, верхняя - Quick Memo (быстрый запуск фирменной функции LG для заметок). Кроме того, верхняя и нижняя кнопки выполняют роль увеличения/уменьшения громкости.

На верхнем и боковых торцах нет никаких клавиш, есть только разъем для сим-карты. На нижнем расположен usb-порт и штекер для наушников. Нечасто можно увидеть такой "голый" смартфон в плане кнопок.

Сенсорные кнопки внизу экрана (назад, домой и меню) теперь можно менять местами, добавлять другие кнопки или менять цвет/прозрачность.

Что касается технических параметров, то здесь экран - 5,2 дюйма, IPS-матрица, "свежий" процессор Snapdragon 800 (3 ядра, 2,26 ГГц), батарея на 3000 мАч, камера 13 МП с оптической стабилизацией.

Смартфон LG G2 создан с учетом пожеланий пользователей и больших фокус-групп на основе первой модели линейки. Внутри есть очень много фишек, которые связаны с контекстными действиями пользователя. Например, функция Plug & Pop - это софтовая реакция на аппаратные действия. Если подключить наушники или usb-кабель к смартфону, он предлагает выбрать одно из самых популярных действий в списке часто запускаемых приложений.

Функция Text Link привязана к текстовым сообщениям. Ее смысл заключается в том, что все sms связаны с другими функциями смартфона, например, календарем, картой, заметкам и т.д. Таким образом, если понадобится использовать содержание смс в календаре или заметках, не нужно будет снова выходить в меню и искать приложение - все это делается из окна сообщений.

Отдельно стоит упомянуть Guest Mode (гостевой режим). В настройках можно указать те приложения, которые будут видны при входе в гостевом режиме. Так что теперь при демонстрации смартфона друзьям можно не бояться того, что они увидят какую-нибудь секретную информацию, а дети не смогут использовать те функции, которые для них не предназначены.

Функция Slide Aside призвана упростить сложную жизнь Android-пользователей и отвечает за быстрое переключение между тремя популярными приложениями. Она активируется следующим образом: открытое приложение, которое нужно занести в буфер, тремя пальцами отправляется в левую сторону экрана. Когда нужно вернуться в него, теми же тремя пальцами нужно провести от левого угла экрана к центру и тогда отобразятся все приложения в буфере.

Что ж, телефон однозначно понравился. Приятный, удобный, с множеством новых фишек, чего телефоны ЛЖ раньше не имели. У G2 однозначно есть будущее.

P.S. Мировые продажи нового флагмана начнутся через несколько недель.

Категории: