Преимущества и недостатки наращивания ногтей на типсы

В последнее время наращивание ногтей стало стремительно вытеснять обычный маникюр. Это не удивительно, поскольку, благодаря современным технологиям, воспользовавшись услугой наращивания, любая представительница прекрасного пола, даже если у неё от природы очень хрупкие ногти, может стать обладательницей шикарного маникюра. Различных способов ногтевого дизайна существует множество, мы рассмотрим один из них - наращивание на типсы.

Достоинства наращивания на типсы

Как и любой другой способ, наращивание ногтей на типсы имеет свои преимущества и недостатки. Начать, конечно же, следует с преимуществ. Первым преимуществом этого метода является быстрота выполнения маникюра и небольшая трудоёмкость, поскольку типс представляет собой уже готовую форму для наложения геля (или акрила). Вся процедура займёт не более 1,5 часов, конечно же, при условии, что вы не планируете сверхсложного дизайна.

Ногти, наращенные на типсы, не требуют специального ухода. Правда, по мере отрастания им потребуется коррекция, но этого момента избежать не получится, независимо от способа наращивания. Такой маникюр очень практичен - пластиковые формы довольно прочны, к тому же, сцепление верхнего слоя, акрила или геля, с искусственным материалом (типсами), намного надёжнее, чем с натуральным ногтем.

Существует огромное количество вариантов различного дизайна: сегодня можно найти типсы практически любых форм, цветов и размеров. Существую даже формы с уже готовым дизайном, однако, следует учитывать тот факт, что коррекция такого маникюра иногда вызывает определённые сложности. Поэтому, прежде чем остановить свой выбор на готовом сложном рисунке, посоветуйтесь с мастером. Хорошей альтернативой готовым рисункам может послужить фотодизайн, широко практикующийся сегодня в работе над красотой ногтей. По сути, он представляет собой различные рисунки, наклеивающиеся на типс перед нанесением моделирующего материала.

Такой вид наращивания на сегодняшний день является единственным доступным даже для очень коротких или повреждённых ногтей. Однако, следует отметить, что из всех технологий этот метод можно назвать одним из самых грубых, поскольку натуральный маникюр обязательно опиливается не только по длине, но и с внешней стороны. Делается это для того, чтобы сцепление типсы с ногтем было прочнее.

Недостатки

Из недостатков можно отметить тот момент, что форма в сочетании с верхним слоем получается довольно толстой и не слишком изящной. Впрочем, опытные мастера могут свести этот недостаток к минимуму. Однако, этот способ всё-таки не рекомендуется избирать обладательницам от природы широких ногтей.

Категории: