Princess May – история парохода на скалах

В истории было создано множество интересных, необычных и известных фотографий. За многими из них скрывается очень необычная история. За другими обычный случай, так как в случае знаменитой фотографии пароход Princess May висящего на скалах над водой. Если бы не этот случай, сегодня никто не вспомнит разговор о существовании такого корабля.


Пароход о многих именах

Princess May введен в эксплуатацию в 1888 году. Это был один из многих небольших пароходов, построенных в Великобритании в конце XIX века. Единица была 76 м в длину и водоизмещение, наверное, более 2000 тонн (официально корабль мог перевозить около 1500 тонн груза, но не имеет точных данных о грузоподъемности).

Пароход в момент ввода в эксплуатацию был оборудован на два паровые двигатели. В 1911 году преобразованы их на дизельные двигатели. Princess May мог плавать со скоростью более 10 узлов и перевозил около 150-180 пассажиров и членов экипажа. Того, что выделяло небольшой корабль было электроснабжение на всей единице, являющиеся редкой роскошью в то период. Пароход располагал также беспроводным открывает букмекерскую контору.

В 1888-1901 годы пароход использовались у берегов Китая. В это время блок носила несколько имен – Кас, Артур, Ningchow и Hating). Затем корабль попал в руки Canadian Pacific Railway Coasr Службы и был направлен в Британской Колумбии в Канаде.

Новый владелец изменил название подразделения на Princess May и начал ее использовать на коротких маршрутах прибрежных. В 1906 году корабль был перестроен, unowocześniając его, улучшая стандарт кабин пассажирских и обновив общий вид корабля. В 1910 году в результате одного события, мало известный пароход вошел в историю.

Пароход на мели

5 августа 1910 года Princess May текла из Skagway, Аляска с 80 пассажирами на борту и грузом золота. Проходя через Lynn Canal во время прилива, корабль попал в очень густой туман. Мощные приливы в заливе привели к тому, что малая единица, она ударилась о скалы, и застряло в них.

Повреждения корпуса привели к тому, что затоплена была инженер, и вся единица потеряла питание. Несмотря на это, оператор телеграфа В. Р. Келлер организовал импровизированный электрическое соединение с одной из батарей, расположенных в машинном отделении (zalewanej через воду) и передал призыв о помощи.

Близость материка привела к тому, что весь экипаж и пассажиры, а также ценный груз золота быстро попали на берег. Сток сделал то, что весь корабль оказался над водой, а из-за конкретных укладка камня, его нос буквально висел в воздухе. Вид корабля на скалах он был очень необычный.

В последующие дни на место прибыло много фотографов, которые хотели запечатлеть этот удивительный вид. Весь август чартерная компания Princess May искал способ повторной загрузки судна в воду. Только после проведения временных ремонтных работ и загрузки двух больших буксиров удалось снять пароход для воды. Это произошло 3 сентября 1910 года. Стоимость всей операции составила 115 000 долларов (сегодня около 2,96 млн долларов).

В последующие месяцы корабль прошел ремонт и модернизацию. В ее результате был изменен привод с паровых двигателей на питание дизельным топливом. После ремонта корабль вернулся на службу у берегов Канады, а в 1919 году был продан и направлен на Карибские острова. Вероятно, в 1935 году Princess May затонул – к сожалению, нет точной информации о точном судьбы корабля.

Известный неизвестный пароход

Пароход " Princess May не был слишком известным кораблем. Его карьера была совершенно скучной и неинтересной. Всего одно событие в его достаточно длинной карьеры привело к тому, что маленький кораблик вошел в историю. Фотографии пароход врезавшегося в скалы, сделанные на Lynn Canal, являются одними из самых известных.

Категории: