Резка и гравировка дерева

Украшения рождественской елки Декор лазерной резкой

Дерево очень хорошо подходит для обоих типов резки как лазерной гравировки , но не все. Типы древесины и ее производные, подвергаются лазерной обработке являются: из массива дерева, бука, кедра, бальзы, благородный шпон, ольха, фанеры и МДФ и пробки, источник. Чем больше содержание смолы в древесине тем хуже это для лазерной резки из - за палящего , а иногда даже обугливание края фанеры.

Древесина является природным материалом во многих формах. Различные плотности и содержание смолы влияют на резку по разному, поскольку большая твердость в зависимости от типа древесины, используемого, различной мощности лазера и скорости прохождения. Это затрудняет работу резки, потому что для каждого проекта и вида древесины мы должны подготовить отдельные цитаты. Но это не является проблемой для нас.

Лазерная резка и гравировка дерева
Лазерная резка и гравировка дерева позволяет делать точные и плавные формы краев. Благодаря хорошим лазерам кромки сжигаются намного меньше, чем в маломощных лазерах. С помощью СО2-лазера можно сделать во всех видах древесных плит, приглашения, сложных графических конструкций, рам, корпусов, упаковки и даже 3D-фигурок. Стоит также отметить, что во время гравюры на дереве с изображением структуры дерева часто дают интересные эффекты.

Одним из самых популярных материалов, используемых для резьбы по дереву и лазерной резки фанеры является ствол дерева. 
 Водостойкая фанера склеивается специальным клей смола, которую трудно резать, появляются ожоги и некрасивые, грязные обугленные края. Хвойная фанера, в свою очередь, несколько менее прочная и хрупкая. Фанера является полезным материалом для лазерной резки и гравировки, поэтому большинство из них работают над этим. Мы делаем различные коробки, украшения, надписи, или даже более сложные формы, как копилки, коробки. 

Фанера для лазерной гравировки дает очень хороший эффект надписи или графики идут в темный контраст. Еще лучшие результаты могут быть получены с помощью гравировки окрашенной или лакированной фанеры. Если пятно или лак темнее, чем фанера выгравированы надписи или рисунки выходят ярче цвет который дает хороший контраст фанеры. 

Категории: