Социалистическая Республика Шри-Ланка

Социалистическая Республика Шри-ЛанкаЦейлон, после обретения в 1972 году независимости получивший название Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка, расположен неподалеку от полуострова Индостан. Официальной столицей государства считается  Шри Джаяварденепура Коте, но все столичные функции возложены на один из крупнейших городов Шри-Ланки – Коломбо. Численность населения страны составляет порядка 21 миллиона жителей, в основном это тамилы и сингалы, большинство населения – буддисты, хотя некоторые жители придерживаются канонов ислама, христианства и индуизма. Страна разделена на девять административных провинций.

Шри-Ланка – рай для туристов и путешественников. Памятники архитектуры и древние города, монастыри и королевские дворцы, скульптуры, картины и памятники технического прогресса минувших цивилизаций никого не оставляют равнодушными. Историки смогут найти в Шри-Ланке древние форты и города, множество памятников ушедших веков. Любители природных красот смогут ощутить величие джунглей и лицезреть мощь водопадов. В 1978 году правительство страны, осознавая уникальность её исторического наследия, обратилось в ЮНЕСКО с прошением о включении Шри-Ланки во всемирную программу поддержки памятников старины, что послужило созданием Фонда Культурного Треугольника, названного так потому, что треугольником ограничивается территория, на которой расположены памятники давностью в два тысячелетия. Анурадхапуру – первая точка треугольника, она же первая древня столица страны, Полоннаруву – вторая точка треугольника, она же средневековая столица, и третья точка – Канди.

Понятно, что туристы всего мира всем остальным видам отдыха предпочитают экскурсионные туры в Шри-Ланку, ведь только здесь красота окружающего мира так органично переплетается с древними памятниками культуры, архитектуры и технической мысли. Чего только стоят ирригационные системы прошлых веков или неповторимые пляжи Индийского океана!

Планируя отдых в Шри-Ланке, необходимо тщательно спланировать свой тур, чтобы насладиться невиданной страной в полной мере, чтобы не осталось не пройденных тропок, неизведанных уголков и не увиденных храмов, чтобы впечатления, полученные во время поездки, остались надолго, как минимум, до следующего посещения Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.

Желаем вам приятных путешествий!

Категории: