Современная величавость Петербурга

Если есть желание к путешествиям, то стоит подробно изучать посещаемые места. Каждое из них обладает особой энергетикой, пребывая в которой невозможно сказать, что полученные ощущения похожи на предыдущие. Древний город отличается от юного, но и тому порой есть что сказать своим гостям. Ярким примером здесь выступает Санкт-Петербург, по-простому называемый Питер. Будучи основанным в 1703 году и получив статус столицы в 1710-м, он надолго стал главным городом России. В 1712 году там обосновалась царская семья.

Место это не терпит суеты. Сегодня оно по праву носит звание культурной столицы. Немудрено, ведь именно здесь сосредоточено все самое новое и любопытное в духовном плане, но при этом бережно хранятся традиции и постройки прошлых времен. Несмотря на непростые ситуации, которые городу пришлось пережить, он не потерял своего величавого духа.

Многочисленные хостелы, отели и пансионаты с удовольствием примут своих гостей. Гостиницы у метро Чеховская http://ostrovok.ru/hotel/russia/moscow/?metro=chehovskaya  славятся не только своей гостеприимностью, хорошим месторасположением, но и дешевой стоимостью. Здесь позволит себе поселиться даже среднеаттический путешественник. Семьям с маленькими детками здесь будет удобней всего. В нескольких шагах от заведений расположен детский зоопарк, небольшой парк и уютный сквер. Кроме того, в гостиницах есть мед. кабинет, где всегда есть дежурный врач. Также бесплатная парковка и небольшой детский бассейн придутся по вкусу детям.

Туристам наверняка будет интересно посетить его театры и музеи, побывать в библиотеках. Спокойствие Питера удивительным образом сочетается со способностью молниеносно меняться - быть может, это связано с тем, что строить его начали по приказу человека, внутренне готового к переменам.

Удивительно, но именно Петербург, а не Москва, может считаться хранителем традиций - вероятно потому, что здесь несколько иначе воспринимается время. Попадая сюда, можно оказаться в полной растерянности, однако в этом нет ничего страшного: город раскрывается перед путешественником только тогда, когда того не занимают посторонние мысли. Эрмитаж, Мариинский театр, Исаакиевский собор, храм Спаса на Крови, Макет России, Петропавловская крепость, музей России - в Петербурге очень много интересного. Стоит уделить особое внимание памятнику великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину, который очень хорошо чувствовал дух страны, любил ее всем сердцем.

 

Категории: