Специальные медицинские контактные линзы и их преимущества

Контактные линзы – сколько благ они принесли человечеству. Благодаря им форма и размер предметов не искажаются, они не ограничивают боковое зрение и обеспечивают хорошую воздухопроницаемость. Они гарантируют высокую четкость зрения, так как плотно прилегают к глазам и образуют целостную картинку мира. Также позволяют носить солнцезащитные очки и, вообще, вести активный образ жизни. Удобные и комфортные они могут быть как однодневного, так и длительного ношения. Разные глазные заболевания выдвигают и различные требования к линзам. Для этих целей и существуют специальные медицинские.

Контактные линзы при астигматизме

Сегодня, с развитием технического прогресса в области офтальмологии, производить коррекцию зрения при астигматизме можно не только благодаря очкам, но и при помощи контактных линз. Удобные астигматические линзы позволяют корректировать высокую степень роговичного астигматизма. Торические изделия при астигматизме изготавливаются из современных «дышащих» материалов – гидрогеля и силикон-гидрогеля, которые прекрасно воспринимаются роговицей. Они устойчивы к пересыханию, обеспечивают более высокое поступление кислорода к роговой оболочке и комфортны в ношении.

Уникальные мультифокальные линзы

Уникальность мультифокальных линз состоит в наличии нескольких зон с разной оптической силой. Они дают прекрасную возможность четко и контрастно видеть предметы, расположенные на разных расстояниях. Данный продукт изготавливаются из инновационных полимерных материалов, которые устойчивы к образованию белковых отложений. Предназначены для людей, достигших 40-летного возраста и имеющих возрастные изменения зрения. Теперь им не надо иметь отдельно очки для чтения и для дали. Достаточно приобрести с помощью специалиста мультифокальные линзы и получать естественное зрение на различных дистанциях.

Уход за контактными линзами

Чтобы контактные линзы всегда доставляли комфорт при ношении и были абсолютно безопасными, необходимо соблюдать график замены и правила ухода. Во избежание появления болезнетворных микробов и различных отложений их следует своевременно обрабатывать, очищать и дезинфицировать. Для этого нужно применять специальные средства – жидкость для линз, многофункциональные растворы, энзимные очистители и другие продукты. Пренебрежение правилами гигиены и уходом могут причинить здоровью глаз большой вред.

Сегодня современный рынок предлагает потребителю контактные линзы различных производителей, видов и режимов ношения. Важно – любая коррекция зрения должна производиться только врачом-офтальмологом после тщательного всестороннего исследования.

Категории: