Стремительное развитие технологий - увлажнители

Мир развивается стремительно, и сегодня мы даже не представляем себе жизни без некоторых, особенно ценных разновидностей техники. В частности, речь идет про те самые увлажнители воздуха, которыми никто еще не пользовался около 10 лет назад. Сегодня же, по мнению сервисного центра http://politehnika.com.ua/ , комфортное нахождение человека в помещении с мощным обогревателем или отоплением невозможно в принципе. Давайте же попробуем разобраться, какие существуют виды увлажнителей и как они работают.

Прежде всего, уделим внимание паровым увлажнителям. Как известно, основной их принцип работы основан, прежде всего, на процессе кипячения воды. Таким образом, в воду погружается несколько электродов – именно они и нагревают воду, испаряя ее впоследствии. Нельзя не отметить максимальную производительность девайса – всего на протяжении часа они способны испарить более литра воды. Это создает самый оптимальный уровень влажности. Нельзя не отметить, что воздух при этом не только увлажняется, но также и дезинфицируется. А если используется паровой увлажнитель, потребуется помнить про то, что в помещении от испарения пара повышается температура.

Сегодня увлажнители работают по так называемому принципу естественного испарения воды. Эта вода попадает из заливочного бака обратно на поддон, после чего перетекая на специализированные испарители. А вот тот вентилятор, который встроен внутрь аппарата, прогоняет воздух именно при помощи испарителей. Собственно, эффект, который дает использование приборов такого вида, вполне сопоставим с хорошей влажной уборкой. А специалисты сервис центра http://moi-service.com.ua/ убеждены, что, несмотря на не столь серьезную отдачу, распространены подобного рода испарители куда шире.

Давайте разберемся с подробностями. Итак, ультразвуковой увлажнитель превращает воду, используя высокочастотные колебания, в так называемое водяное облако. Это облако распространяется по всему помещению, для чего используются встроенные вентиляторы. Отличия в таких приборов не столь велики – различаются они, преимущественно, по своим функциям. В частности, речь идет про ночной и дневной режим, про встроенный таймер и так называемой функцией теплого пара. Есть у приборов такого формата и существенные недостатки – требования к воде. Так, в сервисном центре http://sc-profi.com.ua/ инженерам удалось отремонтировать множество аппаратов, которые выходили по причинам нарушения правил эксплуатации – должна использоваться исключительно дистиллированная вода.

Автор: Корнеенко Виталий Анатольевич

Категории: