Такие разные, но уютные ковры

С давних времен ковер является неотъемлемой частью любого интерьера. Ведь благодаря этому элементу можно создать в доме неповторимое ощущение уюта и комфорта. Согласитесь, насколько приятно пройтись босыми ногами по мягкому ворсу!

Считается, что впервые ковер появился в Персии. Потрясающе красивые и теплые изделия моментально покорили Россию и Европу. В те времена они были большой редкостью и ценились, буквально, на вес золота. Лишь в 19 веке, с появлением ткацких машин, это чудо стало более доступным.

В зависимости от вида производства, различают ковры фабричного производства и ручного. В качестве материала для их изготовления используются хлопок, шерсть, шелк, синтетические волокна.

Если вы решили разнообразить свой интерьер этим неповторимым изделием, лучше обратить внимание на фирмы-производители из Бельгии, Турции, Польши и Молдовы. При этом наиболее качественными считают изделия из натуральных материалов. Но не стоит отчаиваться, если на натуральный ковер не хватает средств. Синтетический будет не многим ему уступать. Да и при хорошем уходе прослужить он может до 15 лет.

Но, согласитесь, можно довольно много времени потратить на поиски идеального ковра и не найти его. Здесь может выручить продажа ковров интернет магазин. Зайдя на сайт, можно за довольно короткий промежуток времени просмотреть до сотни изделий! И, выбрав понравившийся товар, уже через довольно короткий срок стать его счастливым обладателем.

Прежде чем отправляться ковры купить, следует решить для себя, куда он будет стелиться. Так, для спальни прекрасно подойдет длинный ворс. Благодаря небольшой проходимости, он будет вытираться не слишком быстро.

Сейчас многие любят оформлять свои квартиры в стиле модерн. Следовательно, и выбранный ковер должен полностью соответствовать данному стилю, чтобы не смотреться неуместным пятном на полу. Цвета лучше выбирать болотные, песочные или листопадные. Не испортят впечатления и изображенные на нем цветы – ирис, лотос или лилия.

В современном стиле хай-тек обычно стараются вообще избегать каких-либо «излишеств» в виде тканых изделий. Но ведь насколько уютнее будет в доме, если все-таки позволить себе немного отойти от моды.

Кроме пола, ковры прекрасно разместятся и на стенах. Если в оформлении квартиры или загородного дома использовался стиль «кантри», то для такого интерьера прекрасно подойдут пестротканые ковры, выполненные из грубых материалов. В английской гостиной более уместны будут изделия красных цветов, либо насыщенных рыжего или зеленого. Прекрасно будут смотреться изображения розы.

Категории: