Трагичная история "Юнона и Авось"

Давно ли вы ходили в театр? Помните ли вы эти потрясающие ощущения, когда прямо перед вами разворачивается удивительное действо? А помните, как захватывает сюжет, затягивая вас в водоворот событий? Такие ощущения не заменить ничем. Не принесёт столько эмоций кино и уж тем более не подарит столько наслаждения телевидение. Если все эти замечательные чувства притупились в вашей памяти, наверное, это говорит о том, что пора покупать билеты в театр.

Если вы не знаете, на какое представление пойти, не стоит долго ломать голову над этим вопросом. В таких случаях всегда можно обратиться к классике, прошедшей испытание временем и тысячей требовательных зрителей.

Одним из таких произведений по праву можно назвать рок-оперу «Юнона и Авось». Это удивительная и трагическая история. В её основу легли реальные события. Над этим творением работали признанные гении Советского Союза. Музыку написал Алексей Рыбников, стихи – Андрей вознесенский, а режиссёром постановки стал Марк Захаров. На рок-оперу юнона и авось билеты всегда раскупаются без остатка. И так уже более тридцати лет.

Главным героем «Юноны и Авось» выступает известный русский государственный деятель, граф Николай Резанов. Ещё во времена царской России он основывает первую Российско-американскую компании. На кораблях «Юнона» и «Авось» он отправляется к берегам солнечной Калифорнии. Там он встречается с дочерью губернатора Кончитой Аргуэлло. Молодая испанка сразу же покорила его сердце, а девушка ответила ему взаимностью. Но, увы, им не судилось быть вместе. Граф Резанов вынужден был отправиться в Россию. Для того, чтобы жениться на католичке, он должен был получить специальное разрешение. Но во время путешествия заболел и скоропостижно скончался. Преданная возлюбленная ждала его тридцать пять лет. Она ушла в монастырь, так и не оправившись от горя.

Премьера этого спектакля состоялась 9 июля 1981 года. Прошло уже более тридцати лет. И по сей день показывает этот спектакль юнона и авось ленком. Именно на сцене Московского театра им. Ленинского комсомола впервые было показано впервые это произведение. Как и тридцать лет назад, каждый показ оставляет за собой массу восторженных отзывов и положительных рецензий. Если случилось, что вы ещё не были свидетелем этой удивительной, чарующей и трагичной истории – вам обязательно нужно это исправить. «Юнона и Авось» останется в вашем сердце навсегда.

Категории: