Трехочковый под сирену: Портленд обошел Оклахому в ¼ финала NBA

Плей-офф NBA продолжает радовать фанатов зрелищной игрой. 24 апреля состоялся еще один матч из серии, впечатливший болельщиков и экспертов. «Портленд Трэйл Блэйзерс» обошел «Оклахома-Сити Тандер» и набрал уже 4 очка в серии. Самый выдающийся игрок встречи - Дамиан Лиллард из «Портленда»..

Лиллард выполнил великолепный бросок с сиреной с 37 футов. Трехочковый позволил команде выиграть на последних минутах со счетом 118:115. Это обеспечило « Портленду» победу в серии 4:1.

Ночь игры определенно должна вдохновить Лилларда, он набрал 50 очков. Теперь Лиллард обошел в личном зачете Кэвина Дюранта, форварда «Голден Стэйт Уорриорз» с 45 очками и Пола Джорджа из «Оклахома-Сити Тандер» (36 очков).

Еще один игрок «Оклахомы», Рассел Уэстбрук, отыгрывающий свой десятый плей-офф NBA набрал 29 очков, совершив 14 передач и 11 подборов.

Несмотря на активность игроков «Оклахомы» в последнем матче, этого недостаточно, чтобы продолжить сезон. И Лиллард радостно машет скамейке «Оклахомы» на прощание: «Я просто прощался с ними. Это было последнее слово».

Это была одна из самых ярких игр между командами. Лиллард, комментируя матч, рассказал, что его мотивировал защитник «Оклахома-Сити Тандер» Деннис Шредер.

Некоторые посчитали удар Лилларда плохим несмотря на то, что анализ ESPN показывает: в этом сезоне именно Лиллард выполнил больше всего трехочковых бросков. 39,2% попыток против среднего показателя в лиге - 25,9%.

Напомним, в 2014 году Лиллард также осуществил трехочковый бросок с сиреной, позволивший команде выиграть в матче с «Хьюстон Рокетс» в первом раунде Западной конференции.

Следующая игра в полуфинале конференции у «Портленда» состоится либо с «Денвер Наггетс», либо с «Сан-Антонио Спёрс». Результат «Денвера» в серии после последней победы над «Сан-Антонио» - 3:2. Однако у «Сперс» еще будет шанс отыграться

Восточная конференция тоже радует болельщиков. «Торонто Рэпторс» победили «Орландо Мэджик» 115:96 и обеспечили себе победу в серии 4:1. « Филадельфия Сиксерс» расправилась с « Бруклин Нетс» со счетом 122:100 и также завершает серию со счетом 4:1.

Пока полуфиналисты Западной конференции под вопросом, на Востоке они уже известны. «Милуоки Бакс» играет с «Бостон Селтикс», а «Торонто Рэпторс» с «Филадельфия Сиксерс». Прогнозы на предстоящие встречи всегда под рукой в обзорах https://www.obozrevatel.com/bets/basketball/forecasts. Прогнозы обновляются к каждой игре и учитывают все нюансы.

Категории: