Украину признали одной из самых перспективных туристических стран

Европейское футбольное первенство, которое прошло в прошлом году в Украине, продолжает приносить дивиденды. Крупнейшие туристические журналы мира считают Украину одним из самых перспективных направлений для туристов.

Европейское футбольное первенство, которое прошло в прошлом году в Украине, продолжает приносить дивиденды. Крупнейшие туристические журналы мира - «National Geographic», «Globe Spots», «The Lonely Planet» и «Trip Advisor» - считают Украину одним из самых перспективных направлений для туристов.

Это стало неожиданным подарком для украинского государства, которое практически не продвигало свою страну. Благодаря только удачно проведенному турниру и созданной атмосфере праздника, из аутсайдера туристического рынка страна неожиданно вырвалась в лидеры. Безусловно, пока эксперты оценивают скорее потенциал, чем реальные возможности принять большое количество европейских и американских туристов. В основном, описывая привлекательные черты Украины, делали упор на природу, историю, национальные особенности, а не на высокий уровень сервиса и европейское качество обслуживания. Зато и откровенных страшилок больше не слышно. Это значит, появилась реальная надежда, что англичанин, который решил забронировать гостиницу в одессе отзывы будет читать реальные, от людей, действительно побывавших в стране, а не от журналистов, которые знакомятся с ней по Интернету.

С другой стороны, комплименты, которые расточают эксперты, приятны, но вот только проблемы, с которыми Украина встречала Евро-2012, за прошедший год никуда не исчезли. Тем более, что на Крым, которым так восторгаются иностранцы, золотой дождь, который подправил немного инфраструктуру в городах пронимавших матчи, как раз и не пролился. Конечно, туристическая отрасль страны совсем не та, которую можно было наблюдать еще в начале двухтысячных, но и до нормализации ситуации ей еще расти и развиваться. Ведь основная проблема - современные и доступные гостиницы - так и не решена. Цены по прежнему остаются высокими, и именно они отпугивают европейцев. Хотя, понимая их потребности, стали появляться недорогие гостиницы 2 звездочки львов, Одесса, Киев, Ялта, практически все города наращивает предложение в эконом и среднем классе.

Впрочем одно достижение можно отметить, как бесспорное. Украина смогла выжать максимум для своей туристической отрасли из эйфории Европейского чемпионата. Польша, к примеру, больших процентов от турнира не получила. Теперь главное - грамотно распорядиться с этим неожиданно появившимся капиталом. Предпосылки стать привлекательным местом для туристов со всего мира есть.

Категории: