Услышать Depeche Mode в Киеве и засиять от удовольствия

Когда-то одни ребята увлеклись творчеством немцев Kraftwerk, и в 1980г они организовали группу и стали немножко подражать их стиль. Со временем их музыкальный вкус стал меняться. В 1987г они впервые попали в британские чарты. С каждым годом их стиль становился более утонченным и уникальным. В 1989,1990 – они выпускают еще по синглу, которые крепко держатся в британских чартах. В 1993 их работа занимает первое место в чарте и группа становится легендарной. Со временем будут проданы 100 миллионов их альбомов, а разных 42 сингла попадут в хит-парад. И это все о Depeche Mode. Совсем скоро начнется их тур по европейским городам. А в Киеве концерт состоится 29 июня 2013г и продажа билетов на Depeche Mode уже началась.

Безусловно, что все мы любим Depeche Mode за их ранние хиты: Strangelove (1987, 16-ое место в хит-параде), Never Let me Down Again (1987), Personal Jesus (1989, 13-ое место в британском чарте), Enjoy the Silence (1990, 6-ое место в UK Singles Chart), I Feel You (1993, 1-ое место в США и Великобритании)…

Для многих фанов Депешей кажется очевидным, что лучшая работа – это «Личный Иисус» (Personal Jesus). Мартин Гор сказал, что написал эту песню, находясь от терзающих его впечатлений после книги Присциллы Пресли «Элвис и я». Если всматриваться в перевод, то не очень то и понятно, какой направленности эта песня: кощунственной или наставнической. Тем не менее, очень забавляет способ, которым рекламировалась данная песня. Еще до выхода релиза были напечатаны объявления с текстом «Ваш личный персональный Иисус» и номером телефона. Все, кто звонил по этому номеру - слышал песню Демеш Мод.

Очень интересный момент произошел и с песней «Enjoy the silence» («наслаждайся тишиной»).  Алан Уайлдер и Мартин Гор долго спорили о том, как будет звучать песня. Первому казалось, что лучше ее сделать в танцевальном ритме, Гор настаивал, что она будет лучше звучать как лирическая баллада в до-миноре. Неизвестно как сложилась бы судьба этой песни, если бы на настойчивость Алана. Он взял быка за рога и оформил ее в стиле up-tempo с гитарой. В итоге удалось убедить всю группу, в том числе и Мартина Гора. Огромная благодарность, что «Enjoy the silence» получилась в том формате, котором популярна сейчас, так как это одна из моих самых любимых мелодий!

В Киеве Депеши будут играть не только свои легендарные хиты. Весь прошлый год они работали над выходом нового альбома Дельта-Машина (Delta Machine). Две песни из которого, как минимум должны стать хитами:  Heaven, Soothe My Soul. И мировое турне, а европейское турне входит в состав мирового тура предназначено для поддержки альбома Delta Machine.

Увидимся на концерте в Киеве. Enjoy your Depeche Mode!

Категории: